重庆大渡口网 >
您的位置:
买卖二手车 这里实惠更放心

工作人员在仔细检测

    以前,买卖二手车一般都到巴南八公里或者北部新区的汽博中心,但现在多了一个选择。因为在我区建桥园区就有一个奥迪二手车品荐中心。

    至2月份开业以来,市民在店里买到了各种档次的二手车,车辆品质得到最大限度的保障。

    就像是逛商场

    家住解放碑的市民王新最近一直在看二手车,他在网上搜寻发现,在我区建桥园区也有一个二手车交易的地方,他抱着试一试的心情来看了一下,结果,他不仅买到心仪的爱车,而且还在这里喝茶、聊天,度过了一个愉快的下午。

    “现在很多人对二手车市场的印象就是脏、乱、差,我们要用行动改变人们的这种看法,让市民逛二手车市场也像逛商场。”该中心负责人表示,未来的目标就是,将这里打造成为现代化、国际化的室内二手车展厅。

    该展厅总面积达2000平方米,搭建了集二手车销售、拍买、认证、置换、金融、电商、保险、美容、维修、改装、过户等于一体的一站式汽车服务平台。

    在这里,市民买二手车就像参加豪华车展。配套区有汽车用品、汽车配件、汽车改装、餐娱配套,消费者可以享受一条龙服务,休息区可以坐下喝喝茶、聊聊天,业务区还有保险、金融、上牌等一站式办理柜台。

    车况鉴定权威

    事实上,对消费者而言,如果想购买二手车,最为关心的问题就是车况。

    传统的二手车市场,由于买卖双方的信息不透明,二手车商能获得超额的价差。同时还有部分二手车商篡改车辆信息、隐瞒真实车况,让普通消费者很难查询和判断二手车的真实车况,从而导致二手车市场混乱,质量参差不齐。

    针对这个问题,该中心将为消费者鉴定车况,最大限度地保证客户的利益。

    曹勇有一款1.8L自动豪华标致408,一直想置换奥迪A6L,他跑了几个二手车市场,想确认一下车辆的价格,虽然得到一些答案,但曹勇心里依旧没有底,得知我区有一个二手车品荐中心,且还有权威检测,就径直来到这里。

    在这里,工作人员带着他花了半个小时左右时间一起检测车辆,找出一些车况的问题点,在一项项权威数据面前,曹勇心服口服。

    “今天能定下来吗,如果能定下来,我们就收了”。曹勇也特爽快,向销售顾问确认有没有现车,当得到肯定答案时,立马就签了单。

    为质量保驾护航

    品荐中心如何保证每一辆二手车的质量呢?答案是:在收购前,检测车的质量是保障车况的重中之重。

    4月3日,李玉梅带着她的雪铁龙C4L来置换奥迪A4L,她显然是有备而来,车辆配置情况,价格了解得一清二楚,她先与销售顾问谈好了新车,最后希望给二手车出一个价格,当车辆评估完以后,加上置换补贴,该中心直接出价8万。

    她坦言,这里收车价格的确是最高的,所以也就毫不犹豫了。

    中心相关负责人表示,宁愿多花一点钱也不买事故车。“每一辆进店销售的二手车都需要经过多达110项的检测,来杜绝事故车、水泡车、调表车等问题车辆。对于每一辆收进来的二手车,在上展厅前还要经过路试检测、车身外观检测、发动机舱检测、底盘检测等权威的检测认证及PDI检查,验证合格后,我们会给予‘认证二手车’标志。”

    此外,该中心还将对二手车进行专业的、全方位的维修整备和清洁美容,直到达到其认证标准,该车辆才会在网站上线并在线下展厅出售。(记者陈艺军)

    打假攻略

    对于二手车的车况,最直接、最有效的办法就是检测。如果自己是二手车小白的话,可以带上几个朋友一起看车,或者找专业的二手车检测平台帮忙。

    和事故车一样,泡水车也是二手车“问题车”中的一种。不过和事故车相比,泡水车的车身结构并没有受到碰撞和变形,在鱼龙混杂的二手车市场中,更难被消费者发现。每年雨季过后,都会有大批泡水车流入二手车市场,这个时候选购二手车,需要特别注意是否泡过水。

 

手机阅读    |    返回首页