重庆大渡口网 >
您的位置:
税企沟通渠道畅通 助力大渡口区企业发展

    (记者胡肖艺)为畅通税企双方的沟通渠道,倾听纳税人的声音、了解纳税人的需求,4月6日,区国税局、区地税局、地税第四督查局联合举行“企业话税收”专题座谈会暨“深化税收改革助力企业发展”第26个税收宣传月启动仪式。来自建筑、环保、化工、食品、房地产等行业的我区税收重点企业负责人参加会议。

    会议从国地两局持续优化服务及营改增后税收工作面临的新形势等方面与企业进行了交流。据悉,自2016年5月1日全面营改增大幕开启以来,国地两局始终坚持协作,不断优化纳税服务,全力确保营改增试点工作顺利落地,顺利完成4924户正常纳税人的交接,全力保障了关键场所、关键业务的正常运行。

    在过去一年中,国地两局积极持续推动服务优化和创新,扎实推进服务和支持大众创业万众创新系列政策措施落地,确保辖区内盈利的小微企业受惠面达到100%。2016年,两局不折不扣落实各项税收优惠政策、减免税费8亿元。

    与会企业在交流发言中对税务部门近年来所做的各项工作给予了充分肯定,并提出了意见和建议,并表示将继续与税务部门共同构建融洽的征纳关系,携手为我区经济发展做出更多、更大的贡献。

手机阅读    |    返回首页