重庆大渡口网 >
您的位置:
筑巢引凤 打造特色家庭服务业

 “家服汇”为企业提供了很多交流和培训

    入驻企业员工接受培训

    城市节奏的加快,让越来越多的家庭选择购买家政服务,但是市面上的家政服务公司鱼龙混杂,不仅要担心高价换不来好的服务,还怕不专业的家政人员会不小心破坏家具。所以由区人社局和春晖路街道联合打造的重庆家庭服务业创新创业基地及家庭服务业电商平台去年在我区就应运而生了。

    “家服基地”与“家服汇”平台的成立是我区在供给侧结构性改革领域上的一次大胆尝试,是我区贯彻落实创新驱动发展战略,打造“2+5”创新驱动平台的重要载体,实现了“互联网+”和传统服务业的有机融合,将极大地满足居民对于家庭服务的个性 化 需求。目前已吸引38户优秀企业入驻,带动解决就业303人。

    入驻家服汇 吸引顾客群体

    品优洁家政公司是入驻我区“家服汇”的企业之一,该公司成立于2015年,是一个拥有十多人的团队,公司业务家政保洁。

    公司负责人尹光珍告诉记者:“去年年底,我们听说大渡口有‘家服汇’平台,采用线上线下相结合的方式,建立家庭从业人员资源库,对其进行分类,供用户按需选择,这正符合我们公司的初衷,很快便将公司入驻了进来。未入驻‘家服汇’前,我们公司做着传统的家政服务,经营意识和人员管理等方面都比较传统,加入到‘家服汇’后,我们才真正学会了如何正确的管理企业,吸引顾客。”

    下午2点,在家庭服务业创新创业基地暨"家服汇"里,品优洁家政公司的员工正在参加“家服汇”的业务培训。“服务中,客户最看重的是我们的工作能力与态度,我们要讲礼貌、有礼节,进门时要做到三轻两重敲门,并询问客户有不有特别需要注意的事项,再根据客户的要求进行‘个性化’服务,这样会更能吸引顾客群体,让公司的发展更好。”“家服汇”的相关培训人员表示。

    优惠服务多 企业发展迅速

    去年4月,重庆家庭服务业创新创业基地及家庭服务业电商平台落户我区,随着“家服汇”的成立,赛普林家政公司也随之入驻。

    该公司主要经营皮鞋护理。“我以前是做家政保洁工作的,说起创业做皮鞋护理,还要说到一次我在客户家做保洁时,客户请我们帮忙整理鞋柜,我忽然意识到,皮鞋护理的门店不少,但上门为客户护理皮鞋的却几乎没有听说,我觉得这块市场应该有不小的前景。刚好听说大渡口区要成立‘家服汇’,了解到‘家服汇’对企业的优惠服务很多,我便成立了公司,入驻进来。这里给我们提供了很多技术支持,企业经营管理等建议,不仅如此,还为企业提供了很多交流的平台和学习的机会。对于创业的我来说,这样的快速发展大环境,可以说是机遇和挑战并存,我决定抓住这机遇,迎接挑战,努力将企业做好。”公司负责人周奇扬说。

    “‘家服汇’以网络平台为纽带,汇聚家政服务企业,为用户、企业、从业人员之间提供有效信息互动。”如今,赛普林家政公司结合线下线上模式,目前发展态势良好。

    服务更细致 享私人订制

    除了优惠服务外,“家服汇”还致力于将家庭服务碎片化。碎片化的服务需求进行梳理分类,并提供对应的人才和服务,开展“私人订制”服务。“例如,我们的家庭服务,推出了生活助理、母婴护理、衣橱整理、除螨服务师、鞋先生、家庭管家等不同服务。”“家服汇”的相关负责人说。

    “我们要立足家服行业精耕细作,重点以研发服务项目,梳理服务项目行业标准,带动传统家服企业转型升级。重点建设‘家服汇’平台的技术优化与调整,将‘培训、宣传、业务、经营管理’通过平台进行统一规划,帮助企业提高自身经营与竞争优势。同时,以‘共建、共享、共赢’为基地建设核心理念。”“家服汇”相关负责人介绍,培育与塑造家服品牌,加大合作渠道建设。(记者文琰)

扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页