重庆大渡口网 > 新闻>> 街镇动态
您的位置: 新闻>> 街镇动态
建胜镇新雨社区帅小伙 3万元现金还失主

现金失而复得,失主李成书(左)拉着雷天征(右)的手表示感谢

    准备进货的3万元现金不幸弄丢,在万分焦急下,有好心人捡到主动送还。近日,建胜镇新雨社区的李成书就遇到了这样的事。

    4月8日早上7点40分,做大米生意的李成书夫妇,刚从竹园小区车库开车来到门市,正准备吃早饭时,突然接到竹园小区物业工作人员的电话,询问他是否掉了钱包。愣了一会儿后,李成书打开包查看,发现装有3万元现金的红色钱包不见了。

    经过仔细回忆,李成书想到在车库上车时,妻子一手抱着小孩,一手拿着钱包,由于手上东西太多,顺手将钱包放在旁边一辆摩托车上。

    惊慌失措的李成书夫妻俩匆忙赶到物管处,发现正是自己丢失的钱包,经过清点,发现证件和3万元现金都在,正准备转身感谢拾金不昧的好心人时,却找不到捡钱的人。

    “人家帮我们捡到钱包,还主动送还回来,一定要好好感谢人家。”李成书希望能赶快找到这位好心人。

    在社区工作人员的帮助和打听下,一天后,这位好心人被找到,他叫雷天征,和李成书一样,住竹园小区。

    雷天征说,那天他到车库取车,偶然发现一辆摩托车后座有一个钱包,并猜测这应该是小区居民丢失的。于是,他拿起钱包迅速赶到物管处,放下钱包就匆忙离开了。

    新雨社区相关负责人称,雷天征是一位普通的工人,收入并不高,而捡钱包的地点也正好处于监控死角。面对这笔钱他不曾动心,也体现了高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了个人品质,为社会传递了一份正能量。

    (通讯员 黄宏)

手机阅读    |    返回首页