重庆大渡口网 >
您的位置:
这么多冒着热气的养身汤锅在等你

一到这种阴雨绵绵的天气,就想吃点热乎乎的东西。小编只能承认,常年撸火锅,偶尔也会伤不起!那吃啥?这里有一堆冒着热气的养身汤锅等着你呢!

老字号梁二姐牛羊汤锅

梁二姐算得上是大堰村的老字号餐馆了,附近的人几乎都光顾过它,开了十几年了。反正每到秋冬都要光顾好几次的节奏。

超爱它家的麻辣牛肉锅,完全满足肉娃对肉的欲望!牛肉、牛筋切得超大块,吃起来筋道十足,肉感满满啊!冬至的时候来这里吃羊肉汤锅,锅底药膳味比较重,蘸上青椒碟,超好吃!

人均:60元

地址:大渡口区跃进支路与跃进路交叉口附近

老来福汤锅

老来福是小编经常光顾的一家汤锅馆,在凯旋路开了很多年了,算得上是重庆的老字号。装修虽然和现在新式的餐厅不能比,但我们就钟情于这份十几年不变的美味。

招牌的酸汤兔很少有人能拒绝,汤底熬得相当浓郁,奶白奶白的,一看就很有营养。兔肉去了骨,异常嫩滑。里面还有面疙瘩、芋头之类的配菜。老少咸宜啊!除了酸汤兔,还要记得点一份糯米鸭哦,一定不会让你失望!

人均:82元

地址:渝中区凯旋路98-16号(凯旋路电梯旁)

M的牛尾汤锅

M的牛尾汤锅以前是开在海关经贸大厦旁的大马路边,每次去观音桥都会经过。后来搬到了红旗河沟附近,没那么当道了,但是依然不影响小编对它的一腔热忱!

牛尾汤真的超级好喝!由牛骨熬制,没有添加任何东西,原汁原味。看着很清澈,喝起来有股浓香。食材很新鲜,缺点就是生意太好,总是卖光!晚去一点就很难吃到牛唇、牛鞭之类的。

人均:55元

地址:渝北区锦龙支路20号(北站后门旁)

老北京涮羊肉

这家店在时代天街附近,是朋友强烈推荐给我的,据说是比较正宗的一家涮羊肉馆。走进店你就能感受它开了很多年了,小有历史。老桌子老凳加上铜锅,看着特别有感觉。

吃涮羊肉就一定要吃传统的清水锅底,汤很鲜,里面内容也算丰富。羊肉是重点,它家的羊肉绝对是货真价实的现切,薄薄的,肥瘦均匀。涮一涮就能吃了,超级爽口啊!还有羊杂、羊上脑等等特色菜品,简直是灰太狼的天堂!

人均:68元

地址:渝中区茶亭北路31-7号

红枫汤锅

红枫汤锅听名字就知道这是一家专吃汤锅的店,它家的汤锅种类比较丰富,羊肉的、牛肉的,清汤的、红汤的,各种味道的都有。

最受欢迎的是番茄牛尾锅,锅底里应该放了番茄酱,熬得稠稠的,很鲜。里面的牛尾煮得软烂入味,不是一般的耙糯。羊肉汤锅也不错,锅底白白的,鲜香,没有膻味,吃完浑身舒畅啊!

人均:78元

地址:渝北区紫康路116号(东和酒楼对面)

毛哥老鸭汤

毛哥老鸭汤不用小编多说,到处都有它的分店,想必大家都吃过吧!它是小编学生时代的真爱啊,特别是上高中的时候,常和同学一起约着吃,好吃又便宜。

这家店开在南开中学对面的小巷子里,环境还是挺干净整洁的。老鸭汤上菜很快,鸭子很嫩,煮得软软的。最喜欢吃里面的酸萝卜,比鸭肉还抢手。老鸭汤泡饭超好吃,每次可以吃好几碗呢!

人均:39元

地址:沙坪坝区南街4-3号(南开中学斜对面)

(部分内容来自“吃在重庆”,由华龙网综合整理)

 

手机阅读    |    返回首页