重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
博浪职场 科技领域展身手

廖杨波(右三)与员工交流工作

    “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”随着3D技术的日益发展,越来越多的创业者将目光锁定在这一领域,他们不畏艰辛,渴望通过智慧和勤劳,在领域里一展身手,开拓一番属于自己的事业。 37岁的廖杨波就是其中的一位创业者。

    今年7月,他怀揣梦想在我区成立了一家科技公司,重点打造“汽车3D虚拟仿真教学系统”。他说,用专业技术,为客户提供优质服务,既能满足客户需求,又能体现人生价值。

    瞄准方向 人生重新启航

    12月13日,在重庆微企梦工场一家名叫“未人科技”的公司内,记者见到了该公司创始人廖杨波,高高的个头、身着休闲外套,举手投足间散发着自信的魅力。廖杨波是名土生土长的重庆人,大学读的机械专业,毕业后先后从事了技术和销售工作,由于工作经验丰富,能力突出,他很快受到一家大型公司重用,并享受丰厚的薪资待遇,可他并不满足。“我有技术,懂市场,我想闯出属于自己的一番事业。”外表腼腆的他,在聊起有关创业的缘由时,内心无比激动。

    “我通过前期市场考察发现,3D技术已经广泛运用于我们的生活中,而对一些学校汽车专业的师生来说,这样的技术倘若能渗入到日常教学中,无疑能带给他们更多便捷。说干就干,确定好目标,我和妻子商量创办了‘重庆未人科技有限公司’,希望打造专业的教学系统,为师生们提供优质的服务。”廖杨波坦言,“创业意味着人生有了新的方向,我需要更加努力才行。”

    面向市场 提供专业服务

    创业没有想象中那样容易,办理手续、招聘员工以及研发系统……很多事情都需要廖杨波亲力亲为。每当他心理压力增大时,他都会在心里默默地告诉自己:唯有坚持与付出,才能收获成功的喜悦。凭着这股韧劲,他一步步地朝着梦想迈进。

    廖杨波说,公司打造的“汽车3D虚拟仿真教学系统”,包括三大板块:“3D微课”,即老师运用3D技术制成的微课,能简化授课过程,有效提高上课效率;“掌上课堂”,即学生用手机专设APP扫描二维图像自动生成的3D图形后,能形象生动地获取书本知识;“3D实训”,即学生使用3D技术,将实训场景转换为虚拟实训场景,能很好地保障学习过程的规范性与安全性。虽然这款系统目前处于完善中,但他对自己研发的系统充满了信心。

    同甘共苦 一起规划蓝图

    在微企梦工场,廖杨波聚集了一批IT领域高素质的专业人才,大家同甘共苦,为了共同的目标拼搏奋斗。而这里丰富的人力资源,更为公司的发展添砖加瓦。目前创业初期,团队人数虽然不多,但预计两年后团队规模会迅速扩大。

    谈到员工的付出,廖杨波感慨万分:“我们团队是实实在在做事。每天晚上10:00后,梦工场大楼内还亮着灯在加班的,肯定有我们公司,员工们虽然因为忙于工作,不能经常陪伴家人,可他们没有任何怨言,这种敬业精神让我很感动。”

    关于公司的未来,廖杨波和员工也早已规划了美好蓝图,他踌躇满志地说:“我们为‘汽车3D虚拟仿真教学系统’全面上市做好前期准备的基础上,还会不断创新服务模式,研发功能更丰富的系统,满足市场的多样化需求,让更多的客户体验到科技带来的便捷。我坚信,只要大家齐心协力,公司一定会发展得越来越好!”(记者 向雯靖 文/图)

 

手机阅读    |    返回首页