重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
重庆主城最具码头文化的古镇,趁火爆前赶紧去

周边游让您的周末生活放松又不失精彩,带上相机,随时发现美景。自从爱上摄影之后,每次出游回来和别人分享旅行经历,已成为一种不能舍弃的习惯。

马桑溪古镇 主城区唯一最具码头文化的古镇

关于古镇

马桑溪古镇位于大渡口马桑溪大桥长江边上。古镇因马桑树而得名,因乡绅设义渡而扬名天下,明清鼎盛时期曾为重庆长江上最大的渡口,大渡口即源于马桑溪。马桑溪古镇是重庆主城区唯一最具码头文化的古镇。如今修缮一新的马桑溪古镇,正以三街九巷,十九院落的新的姿态,即将惊艳绽放!

关于交通

地址:马桑溪大桥下面,建桥大道于大渡口滨江路交汇处乘车:轻轨2号“建桥站”下,延建桥大道步行两公里左右就有指示牌了。自驾:直接导航马桑溪大桥(走内环,大渡口立交下道)

古镇嘛,少不了的是小吃,沿途能找到一些儿时的美食回忆,3块钱一转的“糖罐丹儿”。

手工麻糖,黄黄的红薯做的麻糖,白色的是甘蔗做的麻糖。

棉花糖生意异常火爆!(后来发现他和前面卖糖罐丹儿是双胞胎兄弟)

古镇还没有建好,就已经人潮涌动,在大马路上停好车,走了3公里左右见到古镇的大门,来张古镇的地图。

古镇虽说是重建吧,但是门是原木做的,加上红灯笼,非常有年代感。

这个字读“liao”或者是lu”,蓼花糖!

古镇硬件已经建设得差不多了,还没有正式营业,预计元旦能正式开园。古镇墙上有一些介绍马桑溪或者是大渡口的历史照片。

街道两边草花都还在栽种,完善中,台阶下就是一个用条石做的大门,墙上镶嵌着一些猪槽和石磨。

青石板路,还是“磨玉”了的好看!

走下这个台阶,有个卖“鸡毛毽”的老婆婆,满满的回忆。

古镇长长的分三层,这样游玩可以不走回头路。古镇里面茶馆最多,都是那种盖碗茶哟。

这些修建得差不多了,就差商家入驻。

古镇中间有个标志性的大门,石门上面布满了“巴壁虎”藤。

古镇旁边就是铁路,可以看到飞驰而过的火车。

 

手机阅读    |    返回首页