重庆大渡口网 > 公告公示
您的位置: 公告公示
中国共产党大渡口区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议

    中国共产党大渡口区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议

    (2017年2月7日中国共产党大渡口区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

    中国共产党大渡口区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年2月7日举行。出席会议的区纪委委员20人,列席47人。

    区委书记卢建辉出席全会并作讲话。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志出席会议。有关方面负责同志参加了会议。

    全会由中共大渡口区纪委常委会主持。全会深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,落实市纪委四届七次全会部署,总结2016年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年任务,审议通过了汪建同志代表区纪委常委会所作的《保持政治定力,忠诚履职担当,推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

    全会认真学习、深刻领会了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会、市委书记孙政才在市纪委四届七次全会上的重要讲话精神。卢建辉同志就深入贯彻习近平总书记和市委书记孙政才的重要讲话精神、打好作风建设“持久战”“保卫战”、持续加大反腐倡廉工作力度、全面加强党内监督、严格落实全面从严治党责任、打造过硬纪检监察队伍等方面提出了具体要求,全区各级党组织和广大党员干部特别是纪检监察干部一定要学思践悟,学以致用,狠抓落实。

    会议认为,2016年,区委严格落实全面从严治党的主体责任,切实加强对全区党风廉政建设和反腐败工作的领导,加大管党治党力度,营造了良好的政治生态。全区各纪检监察组织深入贯彻中央决策部署和市纪委、区委要求,在全面从严治党中坚守职责定位,进一步聚焦中心任务,强化监督执纪问责,坚持作风建设常抓不懈,持续保持惩治腐败高压态势,深入推进标本兼治,不断加强自身建设,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,区委给予充分肯定。全会分析了工作中存在的问题和不足,要求采取有力措施,下决心加以解决。

    总结全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,有以下体会:一是必须坚持党的领导,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是必须强化党内监督,严肃党内政治生活,不断扎紧制度笼子。三是必须坚持人民立场,切实维护群众利益,把管党治党政治责任落实到基层。四是必须坚持政治定力,聚焦主责主业,推动全面从严治党走向严紧硬。五是必须坚持严管就是厚爱,加强自身建设,打造忠诚干净担当的执纪队伍。

    会议指出,2017年要全面贯彻党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入实施五大功能区域发展战略,认真落实市纪委四届七次全会和区第十二次党代会的安排部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,巩固反腐败斗争压倒性态势,严格执行监督执纪工作规则,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,推动全面从严治党向纵深发展,为加快推进“新区品城”建设提供坚强纪律保障。

    全会部署了2017年主要任务:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,全面加强党内监督。二是保持常抓的韧劲和恒心,交上作风建设合格答卷。三是用好问责利器,倒逼全面从严治党责任落实。四是深入实践监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势。五是深化体制机制改革,进一步激发工作生机活力。六是打造过硬纪检监察队伍,绝不辜负党和人民的重托。

    全会听取了部分镇街、部门党政主要负责人和部分国有企业主要负责人述责述廉报告,委员们进行了询问和评议。

    全会号召,全区各级党组织和纪检监察组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,谦虚谨慎,不忘初心,持续推进全面从严治党向纵深发展,为加快推进“新区品城”建设、全面建成小康社会做出新的更大贡献!

手机阅读    |    返回首页