重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
周六来马桑溪古镇“闹元宵”,惊喜红包领取秘籍在这里

    本周六就是元宵节,想好怎么过了吗?据记者从马桑溪古镇运营方了解到,大渡口马桑溪古镇将于2月11日推出元宵系列活动,包括川江号子、川剧变脸表演等,还有3000个惊喜红包等你来拿!

    怎样才能领取到免费红包呢?接下来就让记者前去为你探秘吧!

    猜灯谜拿红包

    “我们这次总共准备了3000个惊喜红包。”正忙着装元宵红包的工作人员李先生说,“红包里面有现金或者其他惊喜,每个人领取红包的数量没有限制。只要你猜中谜底,就能摇动大转盘,并获得对应的惊喜红包。”

    获得免费红包的方式特别简单,只要在元宵节当日参加趣味猜灯谜活动,并在规定时间内猜对灯谜,就可摇动大转盘,获得对应的元宵红包。猜中谜底越多,获得红包的机会也越多。

    据悉,灯谜活动将从本周六早上10点持续至下午5点,在马桑溪古镇特别设置的三面“灯谜墙”前进行。该“灯谜墙”分别位于马桑溪古镇水运街、仁义街、鱼市街三条街道,每面墙有一千多条灯谜。灯谜谜底包括动物名、城市名、景点名等。

    免费看川剧变脸

    除了准备3000个惊喜红包以外,马桑溪古镇还专门准备了一场总时长为1小时的元宵表演。表演将在马桑溪古镇大戏台举行,时间为2月11日当日下午4点至5点,所有游客均可在马桑溪古镇免费观看。

    据了解,本次表演将特别邀请著名川剧表演艺术家演出,表演节目包括川剧变脸、川剧吐火等。“为了这次表演,我们准备了很久。”参与表演的艺术家说,他们正进行紧张的排练,只为给大家呈现出一场精彩的视觉盛宴。

    此外,曾在中央电视台进行演出,参加过2016年重庆春节联欢晚会的“川江号子”节目,也将在当日表演,“在长江边上唱川江号子,有涛涛江水伴奏,这次表演肯定更加震撼。”表演者激动地说。

    既可以拿红包,又可以看免费表演。2月11日,我们一起相约马桑溪古镇,过元宵!

    温馨提示,请各位游客文明出游,爱护景区一草一木。

    乘车路线:

    自驾:

    导航“马桑溪古镇”可直达

    公交:

    线路一:轻轨2号线(新山村站B出口),步行至香港城公交站,乘坐香港城——马桑溪古镇直达旅游巴士

    线路二:轻轨2号线(新山村站下车),打出租车至“马桑溪古镇”,仅5分钟车程

 

手机阅读    |    返回首页