重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
元宵节各地耍事多 节后这些需要注意

火树银花元夕夜,来看看重庆各地有哪些丰富多彩的节目。

大渡口:马桑溪古镇猜谜

马桑溪古镇将于2月11日举办一场元宵晚会,上演川江号子、川剧吐火、川剧变脸等多个精彩节目。同时,市民还可以参加元宵猜灯谜活动,猜中谜底即可领取红包!

巴南:舞龙狮还有特色美食

巴南区也准备了很多有意思的活动就等你来玩!2月11日19点,巴文化电影公园,“金鸡献瑞闹元宵”2017元宵节活动除了传统的民俗表演、多彩的非遗项目、各地特色美食、欢乐的元宵游园,有舞狮舞龙、踩高跷、彩船巡游,还有猜灯迷、赏花灯、小吃集会!

重庆游乐园:赏恐龙灯会

2017年重庆游乐园迎春灯会将以恐龙为主题。恐龙灯会40余组彩灯,包括新春、童趣、传统及民间工艺、丛林、恐龙等主题。灯会将一直持续至元宵节,灯会期间,每天都有演艺表演,还有国家级“非遗”——山西背棍、太重大鼓、皮影、唢呐等展示。

渝北:赏灯看马戏

1月21日—2月19日,圣名世贸环球城特别推出“圣名灯彩中国年”民俗艺术灯会、五国联合皇家大马戏、圣名唐人街美食节、欢乐春节演艺等精彩活动。

2月12日在蓝湖郡体育公园,有“和家人一起闹元宵”活动,除了话家常、祈平安、会邻里,还有舞狮、打铁水、铜梁火舞龙等精彩“非遗”表演,感受身边久违的新年味道。

人和街道万寿山社区今天下午也将举办一场元宵游园会,在这场“七彩之家 幸福社区”活动中,除了有剪纸、贴窗花、猜灯谜,社区还请来专业摄影师,社区9300人都可以来拍“全家福”。

江津:看白沙的“非遗”闹元宵

江津白沙闹元宵习俗2014年就入选重庆市第四批非物质文化遗产代表性项目名录。

今年,闹元宵活动将于2月9日至11日举行。街头赏花灯,打擂猜灯谜。元宵节当天,还有龙凤呈祥民俗大巡游。晚上则有焰火晚会、打铁水、舞龙等精彩项目。

武隆:两个会场任你选

11日上午的活动分两个会场,市民可以选择在人民广场玩猜灯谜等,还可以选择在世纪广场观赏高竿舞狮、鸭平吹打、木叶吹奏等非遗精彩表演。

綦江:摘草莓赏舞龙两不误

綦江永城的草莓已熟透,永城的凤冠橘已压在枝头,等着你来采摘。元宵节,到永城白天摘草莓,晚上8点还可到永城场镇,在漫天的烟火下欣赏民间传统表演——舞龙闹元宵。

元宵节后这些需要注意

大家除了和家人团聚,还要记得元宵节次日(2月12日)凌晨1时后,我市将进入烟花爆竹禁止燃放期,请尽量不要在家中存放剩余产品,以免构成安全隐患,如确实没燃放完的应交所在地派出所进行统一销毁处理。

手机阅读    |    返回首页