重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
曲艺名家到身边 欢声笑语闹元宵

(记者 杨姝婧)2月10日上午,由重庆市文学艺术界联合会、重庆市曲艺家协会主办的“我们的中国梦”曲艺名家闹元宵暨2017年“送欢乐 下基层”文艺志愿服务活动在重庆大渡口举行,来自重庆的曲艺名家们在步行街风雨舞台用精彩的文艺节目与市民一起闹元宵,把喜庆送给了群众。

川剧变脸。记者 杨姝婧 摄

当天上午10时许,风雨舞台前早已人潮涌动,热闹非凡。为一睹重庆曲艺名家的风采,四面八方纷涌而来的市民早已把现场围得水泄不通。舞蹈《过大年》拉开了文艺演出的序幕, 著名评书表演艺术家袁国虎的四川评书《对春联》,逗乐坊的相声《节日游戏》,吴文带来的《重庆言子》等贴近生活、贴近群众、诙谐幽默的表演轮番上演。在近两个小时的演出中,台上激情四射,台下如痴如醉。在台上演员带动下,不少观众跟随节拍,一起拍手,全场欢歌笑语,掌声不断。

唢呐独奏。记者 杨姝婧 摄

吴文《重庆言子》。记者 杨姝婧 摄

舞蹈《过大年》。记者 杨姝婧 摄

“真的很精彩。”记者在现场随机采访了几名观众,均表示对这次的节目很满意。有观众向记者表示,平时很少有机会看到这种文艺演出,“希望以后这样的公益演出越来越多,让我们的精神生活更加丰富。

 

手机阅读    |    返回首页