重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
安全教育不能忘 防范意识要加强

    (记者 易敦科 通讯员 王毅)2月10日,丽景社区组织辖区内的青少年在社区消防科普教育示范基地,开展了以“开学前安全教育第一课”为主题的安全教育活动。

    一走进示范基地的大厅,同学们就被右侧一排的模拟报警系统所吸引。在社区消防讲解员的演示与讲解下,同学们了解了报警的整个流程,明白了一旦发生火警应该注意什么及如何应急。在体验厅里,展示了一户3D画面的居民屋实景图,画面提示音告诉同学们,这户居民家至少存在三处消防隐患,需在一分钟内找出。这个跟“找茬”的游戏类似,同学们兴趣高涨,争先恐后地查找起来,在玩耍中孩子们的消防意识得到提高。

    接着同学们来到放映厅,“应对火患”的电影正在播放,影片通过讲解发生在孩子们身边的事故案例来警醒他们对消防安全知识的重视,以及如何判断火势,如何确定房门是否能够开启,在无法逃离的时候如何用湿毛巾捂住鼻子躲避等各种技能。最后,同学们亲身体验了一下火场模拟逃生,这种在寓教于乐中学习消防知识的形式,给同学们留下了深刻的印象。

 

手机阅读    |    返回首页