重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
政策宣传 方便居民家门口就业

工作人员(左一)向居民讲解就业政策

    “社区开展这种活动,让我们长期在外地打工的人,感受到家乡的温暖,也激发了我们返乡回家创业就业的激情。”来咨询的农名工小张说。

    近日,柏华社区社工室开展了“就业精彩有约,创业魅力无限”农民工返乡就业创业政策宣传活动。

    现场社区工作人员为群众解说政策法规,活动宣传内容主要针对农民工就业创业可享受哪些优惠政策,创办微型企业需要什么条件、扶持政策等等。为辖区120余名农民工讲解了就业创业政策,发放宣传资料100余份。同时收集了他们对法律、权益等知识的相关问题,准备在今后的宣传工作中着重普及和讲解。活动结束后,还有居民主动到社区向工作人员咨询工资支付、劳动合同签订、工伤保险等问题,工作人员耐心为其解答。

    通过这次政策宣传活动,使失业人员以及农民工们了解与他们自身利益息息相关的问题,大家纷纷表示希望社区今后能多多提供这样的活动,为大家解决切实的问题。(郭敏越)

 

手机阅读    |    返回首页