重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
趣味游园会 邻里一家亲

居民正在参加套圈游戏

    (记者 奚尊翰 文/图)近日,八桥镇万有社区举行了一场趣味游园活动。活动中,社区准备了猜谜语、套圈等趣味盎然的小游戏,吸引约500位居民踊跃参与。

    上午九点整,社区广场上挂着100个小灯笼,每个灯笼下方都垂着小小的粉色纸条灯谜,大家纷纷驻足观看,开动脑筋猜谜。居民王大妈站在灯笼前看着“夫妻双双把家还,打一曲艺形式”的谜面,想了半天没想出答案,倒是带着的小孙子快速喊出,“是二人转!”

    “加油!加油!再套一个。”热闹的声音从另一个方向传来,居民们正在参加套圈游戏。一位小妹妹套了半天,一个没套着,这让她很是懊恼;另一边,一位大妈身手矫捷,套圈一套一个准,让围观者们大为赞叹。这位大妈高兴地抱着小礼品说:“这是个新小区,我来这里住还不久。参加这次活动,既有奖品,还能借此机会认识很多邻居,‘混个脸熟’,真有意思!”。

    活动中社区还向居民宣传了毒品的危害,号召居民们共同努力打击吸、贩毒行为,让毒品在我们的生活中消失。

 

手机阅读    |    返回首页