重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
饺子香喷喷 爱心热腾腾

志愿者把包好的饺子送到老人家中

    (记者 易敦科 文/图)近日,建胜镇回龙桥社区暖意浓浓,社区居民和志愿者们一道做饺子包汤圆,送给辖区留守儿童、高龄老人、残疾人等弱势群体,让他们感受到社区大家庭的温暖。

    二十斤面粉、七斤芝麻馅、十四斤饺子皮、十六斤馅儿将社会活动室变成了“加工厂”,大家一手我一手边拉家常,边为慰问对象准备慰问品。今年58岁的田显党作为现场为数不多的男同志格外显眼,熟练的手法引得周围大婶大娘们直说他贤惠,逗得老田直喊不好意思,他说:“留守儿童、老人、残疾人都值得我们帮助,用这种方式关心他们,手指虽有些酸但心里是一百个愿意。”

    当天,作为留守儿童代表今年7岁的袁铭泽在外公巫祥贵陪伴下来到活动现场,一开始还有些认生的铭泽在志愿者和居民带动下加入了劳动大军,和叔叔阿姨们有说有笑。巫祥贵十分开心:“孩子从小就跟着我们老两口长大,父母一直在北京打工,今年春天才回家呆了两天,是社区和大家在平日里关心他,看着孩子高兴,我也倍感幸福。”

 

手机阅读    |    返回首页