重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
李兵:从机车玩家到品牌创建者

工作中的李兵充满热情与专注

    机车已成为公司不可或缺的元素

    随着智能行业的日益发展,越来越多的创业者将目光聚集在这一领域,他们在这个行业努力打拼,渴望闯出属于自己的一番事业。37岁的李兵就是其中的一位创业者。

    从小热爱机车文化的他,2016年与朋友合伙在我区成立了一家科技公司,重点打造智能摩托车和传播摩托车文化。他说:“能把兴趣变成自己的事业,是一件很幸福的事情。”

    “受父亲影响,我从小对机械类东西感兴趣”

    2月13日上午,伴随着温暖的阳光,记者来到了位于“艺度创·文化创意园”内的重庆虬龙科技有限公司,高高的个头,身着休闲外套,正和员工交流工作的便是公司创始人之一的李兵,举手投足间充满着激情与自信。

    李兵来自安微一个普通的家庭,父亲是一位卡车司机,受父亲的影响,他从小对机械类东西颇感兴趣,尤其偏爱摩托车。高考那年,他毫不犹豫地选择了机电一体化专业,为的就是更好地学习这方面的专业知识。大学毕业后,他顺利进入一家摩托车公司工作,积累社会经验。“那种朝九晚五的生活并不适合我,我想出去闯一闯,开创属于自己的一番事业。说干就干,2004年我与朋友在杭州成立了一家设计公司,由于缺乏创业经验,第一次创业以失败告终。”李兵坦言,正是那次创业失败的经历让他明白:自己还有很多需要学习的地方。于是,经过一番精心努力和沉淀后,2016年,他重新出发,抱着“简单生活”的设计理念,与朋友来我区创立了“虬龙”,开始探索摩托与生活的哲学,着手研发智能化新能源摩托车。

    “打造独特的出行公具,市民出行更便捷”

    李兵表示,高效、安全、时尚的智能交通工具日益成为广大市民的重要需求,捕捉到这一市场讯息后,公司正通过互联网+制造业的跨界结合方式,筹备打造一款智能化新能源摩托车。在研发过程中,虬龙不惜代价地把各种进口车技术和跨行业技术应用在造车上,不断创新和突破技术壁垒,在摩托车整车数据化、互联网终端接入等方面也做了诸多智能化尝试和革新,其量产车型将给市场带来一股清流。于此同时,公司还打算实行两种发展模式。工厂+品牌模式,即完全自主研发设计,自设工厂生产,打造完全属于自己的摩托品牌;线上零售+线下体验店模式,线上通过电商平台进行销售,线下则通过体验店方式,为用户提供最佳的试驾体验。

    在李兵看来,团队所研发的不仅仅是一件产品,而是为市民提供一种更安全、更便携的出行交通工具,让大家的出行选择更加多样化。

    “团队的付出,让公司一步步茁壮成长”

    “当今的创业,偏向移动互联网、新媒体、电子商务等新型行业,更新速度快,想要走得远,就要比别人想得多,尤其是拥有一支凝聚力强的创业团队尤为重要。”李兵表示,公司近50余人的核心研发团队里,既有深耕传统摩托车制造业十余年的专业人士,也有海外设计研发者,更有前阿里巴巴资深员工,大家因共同的梦想走到了一起。凭借对这份事业的热爱与专注,仅不到一年时间,公司就获得实用新型以及外观等多项专利。这些成绩离不开大家的辛勤付出,这份付出,让公司呈现出一幅欣欣向荣的景象,让每一位成员心中充满了温暖。

    “创业一路走来虽然不易,但只要我们拥有一颗热忱的心,并坚定不移地走下去,或许就能到达成功的彼岸。”李兵感慨地说,未来,他还希望在提升市民出行品质的基础上,围绕核心产品进行更加个性化的订制开发和品牌体验,积极传播和推进机车文化。建立用户,产品,科技、文化为一体的生态圈。

    (记者 向雯靖)

 

手机阅读    |    返回首页