重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
区人社局:多项措施助推 成就技能人才梦想

    (记者 陈敏)“这段时间,我区各类招聘活动正在举行,我们也希望就业者通过这些平台找到合适的工作。”区人社局相关负责人表示,为了加强技能人才队伍建设,该局也在就业创业等方面加强了谋划,今年将重点围绕社会保障、就业服务、人事人才、劳动维权等工作,采取强有力的措施,切实抓好各项工作,全力推动人社各项事业高质量有序发展。

    据悉,今年区人社局将围绕实现更加充分和更高质量就业的目标,着力促进就业创业,坚持就业优先战略,实施更加积极的就业政策,完善创业扶持政策。

    同时,做好创业孵化基地推动大众创业创新工作,与街道、科委、商务局等单位形成联合机制,深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,助推“新区品城”建设。按照以众创空间为中心、以5个街道创业孵化基地为副中心的“一加五”模式的总体要求,统筹协调特色创业孵化基地建设。

    在培养造就高层次创新创业人才方面,将为众创空间建设提供高层次人才保障。同时,将加强技能人才队伍建设,特别是增强技能人才实训基地建设,依托重庆冶金高级技工学校开展特色制造业技能培训,创新开设实习课堂。

手机阅读    |    返回首页