重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区第二届社区文化节16日拉开序幕

(记者 杨姝婧)重庆市大渡口区第二届社区文化节暨重庆市第五届社区文化节比赛16日在大渡口步行街“风雨舞台”举行,现场26个节目接受评委严格打分,进行角逐,共选出4个节目将推送至重庆市第五届社区文化节进行下一轮比赛。

舞蹈表演。记者 杨姝静 摄

据悉,此次活动是由大渡口区委宣传部、文化委、文联(文学艺术界联合)主办,大渡口区文化馆以及该区各街镇文化分馆承办。节目共有四个类别:社区广场舞、社区歌咏比赛、社区文艺团队才艺比拼以及社区生活摄影类。

现场节目表演。记者 杨姝静 摄

比赛由该区跃进村街道推送的《我们都是老戏迷》舞蹈拉开了帷幕,据了解,该舞蹈是由社区阿姨们自发组织编排的,悠扬的曲调一下就吸引了不少步行街居民前来观看,有抱着小孩子的年轻妈妈,有扶着老年人的阿姨,一曲结束,大家自发地鼓起掌声,好不热闹。还有活泼的《鸡场欢歌》,由八桥镇推荐的,24个穿着小鸡外套的阿姨、叔叔在舞台上认真表演,评委们都被热情的氛围感染到了,纷纷表示,大渡口的文化氛围浓厚。

参加舞蹈类节目的一位阿姨告诉记者:“现在生活越来越好了,没有后顾之忧,我们都愿意积极参加社区文化活动,今天,我家老头负责给我们团队摄像,全家都很支持我。”

上午,根据严格评分制,从11个舞蹈类节目选拨出了两个并列第一名;下午,从8个歌咏类评选出了一个节目,从才艺类评选出了一个武术表演节目,这四个节目都将代表大渡口区参加重庆市第五届社区文化节。

相关报道:

大渡口报《社区文化节基层艺术百花齐放》

居民上台展示才艺

(记者 奚尊翰 文/图)热情洋溢的广场舞、铿锵有力的大合唱、婉转悦耳的乐器演奏……2月16日,由区委宣传部、区文化委、区文联主办的“情满义渡·文化惠民”2017年大渡口区第二届社区文化节暨重庆市第五届社区文化节分赛场活动在步行街举行,精彩的节目吸引了上千名过往市民驻足观看。

据主办方工作人员介绍,此次活动包括群众广场舞展演、社区歌咏会、团队才艺比拼、社区生活摄影等项目,共有来自各个社区的30余支队伍上台比试才艺。通过活动,引导群众自我表现、自我教育、自我服务,加强社区文化建设,倡导社区和谐生活,从而达到推进全民艺术普及、提升群众文化素养、丰富群众文化生活的目的。

 

手机阅读    |    返回首页