重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
区发改委连续两年被评为全国价格监测先进单位

    近日,国家发展改革委对2016年全国价格监测工作先进单位和个人进行通报表彰,我区发展改革委被评为先进单位,这也是区发改委连续两年被评为全国价格监测先进单位。

    区发改委价格监测工作紧紧围绕价格工作中心任务,狠抓质量,全区设立了12个监测点,对274个商品服务价格进行实时监测。在着力民生方面,扎实推进价格监测信息发布,5个超市纳入重庆市主城区民生价格公示,引导市民客观看待价格波动,理性应对市场价格变化。

    区发改委还突出重点,着力加强应急预警能力建设,进一步强化应急价格监测工作,认真落实市场巡视,预警报告,应急值班等工作制度。

    在监测价格运行态势、分析预测价格形势、开展调查研究、做好价格预警和应急监测工作、加强价格信息发布等方面做了大量工作,为我区深入推进价格改革、保持价格总水平基本稳定发挥了重要作用。

    (王亚梅)

手机阅读    |    返回首页