重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
拓改公交站 居民出行更方便

 车行道拓宽后,能够有效避免交通拥堵 陈艺军/摄

    (记者 杨蓉 实习生 高鹏 通讯员 付冬丽)近日,区市政园林局市政工程处对香港城公交车站开展了道路畅通拓展工作,并因地制宜对香港城车站(靠近重庆义乌商贸城一边)绿化带花台进行了车行道拓宽迁改,目前,迁改工作已全部完成。

    2月13日,记者来到香港城车站(靠近重庆义乌商贸城一边)绿化带花台,只见市政人员正在对该路段进行清理收尾工作,原本的绿化带花台已经拆除,取而代之的是一条拓宽的停车港。据区市政工程处负责人介绍,之所以将香港城车站拓宽迁改,是因为车站有229、451、214等多路公交车停靠上下乘客,其中一些开往半山方向的公交车停靠后,出发需向左转,而该车站前就是人行道和十字路口,时常引发交通拥堵,存在很大的安全隐患。

    为尽快完成迁改任务,工作人员2月9日晚就开始进场施工。“施工前,我们首先在施工区域前后布置好围挡等施工标志,然后对绿化带花台进行拆除,并在原来的位置修建新的停车港,铺设好路沿石以及沥青。”市政工程处负责人说,为让群众早点享受到便捷的交通,他们安排工人加班加点进行施工,并于2月13日晚全部完工,14日正常投入使用。大家对香港城公交车站迁改工程表示非常满意,“这样既缓解了车站的交通拥堵情况,避免交通事故的发生,同时我们乘坐公交车也更加方便,是个两全其美的好办法。”市民李鲁说。

 

手机阅读    |    返回首页