重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
小巧手捏出童趣大世界

小巧手捏出美好童年

    近日,八桥镇龙都社区组织小朋友们开展“小巧手·大世界”手工兴趣学习小组活动。

    活动内容是教小朋友们制作超轻黏土“小鸡蛋仔”手工品。在制作中,小朋友们积极性非常高,从捏制到上色,每个人都专心学习,认真听取社工的指导,社工对小朋友们提出的问题也耐心解答。“张老师,为什么我捏的形状和你的不一样,是不是我太用力了?”、“你的嘴巴是怎么捏出来的啊?”活动室里,不时上演这样的对话,孩子们你一言我一语,和社工、朋友交流方法,现场充满欢声笑语,气氛温馨融洽。一个小时后,孩子们在社工的帮助下制作出了属于自己的黏土手工作品,孩子们纷纷向老师家长展示成品,一张张小脸上写满了骄傲。

    最后,小朋友们还表达了自己对小组活动的感想:“周末能出来参加这样的活动实在是很开心,能交到朋友,还能学习手工。”

    陪伴孩子前来的家长也表示,此次活动培养了孩子们的动手能力,互助性活动让他们学会与人打交道,学会乐于助人。

    (舒薇薇)

 

手机阅读    |    返回首页