重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
金婚庆典 将爱情进行到底

一起畅叙金婚故事

    相守从青丝到白头

    亲爱的,你愿意嫁给我吗

    “执子之手,与之偕老”是爱的诺言更是爱的行动,夫妻俩要共同经历多少家长里短才能相守到老,品尝过多少甜蜜苦涩才能熬至白头。不离不弃50年,他们用爱相濡以沫,他们将爱进行到底。

    日前,八桥镇凤阳社区邀请辖区10对金婚夫妇共同参与“相亲相爱一家亲”金婚主题活动,回忆爱情路上点点滴滴,畅话婚姻心得,分享爱情密语。

    跪地求婚

    脸红娇妻已白头

    2月13日上午,在凤阳社区活动室,社区邀请10对金婚老年夫妇来共同参与“相亲相爱一家亲”金婚主题活动。活动中,心有灵犀环节让老人们笑得前俯后仰,分享两人相识相知相爱的过程让老人们感触良多。

    “亲爱的,嫁给我吧,我永远对你好。”活动现场,84岁的尹志高老人的深情一跪,打动了现场所有人,今年73岁仍然脸红不已的老伴卢贤明眼里满含泪花,双膝跪地的尹老爷子将玫瑰花交到老伴手中并深情表白,这次活动让他们50多年的爱在此刻重新焕发光彩。

    “你自己说的哈,要对我好,这束花我‘勉为其难’收下了。”见妻子收下玫瑰花,尹志高脸上满是幸福的笑容,他说:“我平时羞于表达,几十年都不曾对老婆说过甜言蜜语,更不要说像今天这样送她一束花,我现在唯一的愿望就是咱们老两口有个健康的身体,能相互携手面对未来的风风雨雨。”

    夫妻相处密语:“浓浓爱意不言语,一动一行总关情。”

    回忆往昔

    鸡蛋面亦是珍馐

    曾树林夫妇结婚至今已60余年,活动中,大家都很好奇他们这60年来的相处之道,丈夫曾树林今年86岁,妻子刘淑珍今年80岁。曾树林说道:“夫妻俩生活中吵吵闹闹不可避免,很感谢老婆对我的包容,要不是她的无私付出,我们也很难走过这60年的春夏秋冬,下辈子还要她做我老婆。”

    拉着其他几位大妈,妻子刘淑珍说:“抓住男人的心,就要抓住他的胃,我不是什么顶级大厨,唯有专精几个老曾喜欢吃的饭菜,这几十年他最爱吃的是我煮的鸡蛋面,有时候真情比手艺更重要。”曾大爷回忆,有一年冬天,自己身体不好,生了一场病,半夜就想吃老伴煮的面,妻子刘淑珍二话不说,在寒冷的冬夜为他煮了那一碗热腾腾的鸡蛋面,从此鸡蛋面就是他这辈子的专属珍馐。

    夫妻相处密语:“爱是天真浪漫,爱更是一日三餐。”

    说对不起

    陪伴我的只有你

    听着其他夫妻不断讲述自己的婚姻故事,72岁的王厉海老人手捧鲜花,对已经70岁的老伴李元蓉说的第一句话就是“对不起,这么多年,你受苦了”。

    说到其中原因,王厉海十分惭愧,他说:“那些年我年轻气盛,脾气不好,有时候遇到一些小事不顺自己的意,就生气发脾气,我老婆没少受气,但是元蓉这么多年都包容我,从不与我计较,几十年过去,回首间我才发现一直陪在我身边的还是她。”对于丈夫的道歉,李婆婆大度接受:“今天有了大家的见证,你该收收这火爆脾气,不然大伙可饶不了你。”

    李婆婆安慰丈夫道:“其实你以前发点小脾气,我都当作是婚姻生活的小插曲,气顺心才能平,家和方可万事兴,爱你就应该有所包容,今后的路我继续陪你走。”

    夫妻相处密语:“包容理解的婚姻,心平气顺的过日子。”

    (记者 易敦科 通讯员 付静)

 

手机阅读    |    返回首页