重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
岗亭送温暖 汤圆甜情意浓

热腾腾的爱心

    (记者 王玲美)近日,跃进村街道钢堰社区的志愿服务岗亭架起了锅灶,为来往居民煮汤圆,供热水,让冬日人来人往的服务摊区多了一丝人情的温暖。

    早上九点志愿者们就开始忙碌起来,架起锅灶,准备好汤圆,九点半时,火慢慢烧起来,汤圆的香甜味也弥漫开来。前来买菜和过路的居民都被汤圆的香味吸引了过来,纷纷顿足等候美味。

    “张叔叔,这是送给您的汤圆,趁热吃了再去摆摊。”“大家都有份,排队领取。”不一会儿,汤圆就被志愿者乘进碗里,再一一送给前来领取的居民,大家有序排队,有说有笑,端着汤圆连声感谢,仅一个小时两百多碗汤圆就被“抢购一空”。工作人员表示,此次志愿岗主要的是为便民摊区的商贩和来往居民送上慰问,让他们感受到来自社区来自志愿者的关爱。

    岗亭前汤圆正煮得热火朝天,另一边,志愿者们将早就准备好的汤圆为辖区空巢老人和残疾人送去。“很感谢社区,去年我也是在这里吃上了一碗热腾腾的汤圆,还能和邻居一起聊会儿天,今天很开心。”残疾人何开树一边吃着汤圆一边乐呵呵地说。

    据了解,自志愿岗亭成立以来,因其紧挨着临时便民摊区,经常为来往居民提供微波炉加热饭菜、雨伞借用及手机充电等服务,得到居民的好评点赞。

 

手机阅读    |    返回首页