重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
区地税局 “四个跟进”送政策助力企业发展

    近期,为深入宣传惠企政策,引导企业用好相关税收政策,区地税局积极开展“送政策到企业”活动,深入重钢集团等企业,实现纳税服务工作和纳税人实际需求的无缝对接。

    做好前期资料收集,跟进企业服务需求。为确保纳税服务贴近企业需求,区地税局派出科所干部,实地收集汇总企业生产经营和税收优惠政策落实情况,多渠道了解纳税人对纳税服务的需求情况,建立分类型、分行业的纳税服务台帐。

    认真策划税法普及,跟进个性化纳税服务。区地税局组织税政科、税务所业务骨干进行税法解读、政策剖析、交流强化;针对企业职工关心的纳税人权益保障和个人所得税中的疑点、难点,以及如何区分税种、税率高低、计算公式,如何申报相关优惠政策等问题,制作课件和个税政策小册子,发放企业方便职工学习查询。

    扎实开展税法宣讲,跟进贴心式税企互动。区地税局通过走访企业,开展案例探讨、现场互动等丰富服务形式,让企业职工深入了解了个税政策,解答企业提出的土地、厂房交易等热点问题,做到详细讲解,零距离沟通,增强税企互动,助力企业发展。

    深化纳税服务活动效应,跟进问题解决机制。虚心听取纳税企业及员工建议,对活动中发现的问题能现场解决的及时解决,对不能现场解决的,区地税局做好归纳收集,研究解决方案,并限期在15个工作日内作出具体回复,全力确保以更加优质的服务助推企业发展,实现税企双赢。

    (区地税局)

手机阅读    |    返回首页