重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
八桥镇为返乡农民工提供就业创业帮扶

    (记者 文琰)为让广大返乡农民工了解就业、创业政策,更好地实现就业创业,近日,八桥镇举办了2017年返乡农民工就业创业宣传活动。

    活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,向返乡农民工宣传了就业创业政策以及提供了一些企业的招聘信息。此外,工作人员还现场设立咨询台为大家解答了小额担保贷款、职业培训等相关问题,让群众在家门口就能了解农民工就业创业等相关政策和企业招聘情况。“镇里开展这样的活动,让我们长期在外务工的人感受到了家乡的温暖,也激发了我们返乡就业创业的激情,如果有合适的工作,我还是希望能回家乡发展。”正在找工作的农民工刘国强说。

    据统计,此次活动共发放宣传资料2000余份,接受群众现场咨询300余例。

 

手机阅读    |    返回首页