重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
网上一点 土特产轻松购买

杨杨(右)与员工交流工作情况

    杨杨(中)下乡考察土特产

    随着生活水平的不断提高,人们对饮食也越来越重视。近年来,土特产作为纯天然、纯绿色的代表倍受市场欢迎。来自四川的杨杨捕捉到商机并在我区创办了一家商务公司,将全国各地的土特产通过网上购物商城进行销售,助力当地农户发展致富的同时,为广大顾客提供了便捷。

    “一次旅途让我发现商机”

    2月14日上午,伴随着温暖柔和的春风,记者来到了重庆觅味电子商务有限公司,见到了该公司的创始人杨杨。身穿时尚皮夹克,说话条理清晰的他正在耐心地指导员工处理订单。杨杨之前有过多年互联网行业的工作经验,并在这期间意识到行业存在很大的发展空间,抱着试一试的态度,2016年,他毅然选择来我区创业,由此开启属于自己的人生新征程。

    “将土特产与互联网相结合的想法是我在一次旅游时萌发的。”谈到此处时,杨杨脸上露出了自信的笑容,“那次去阿坝州游玩,在回来途中我发现当地盛产的李子很香甜,于是发了条信息在朋友圈询问身边的亲戚朋友是否有需要,不一会儿有很多人进行了回复,要我带些回去给大家尝尝。发现这一市场讯息后,我通过娴熟的技术,精心打造了一个购物商城,并联系盛产土特产地区的农户,让他们成为了自己的供货商。刚开始我只是在上面试着放了几类土特产,没想到大家的评价还不错,这更加坚定了我创业的信心。”杨杨笑着说,购物商城的打造不仅让他赢得了很多回头客,而且为农户土特产销售提供了一种新渠道。如今,水果、腊肉、土鸡蛋等不同品种的土特产都已出现在商城,能充分满足顾客的多样化需求。

    “一次考察让我想做公益”

    为了给顾客提供高品质的购物享受,杨杨时常到全国各地进行土特产实地考察,每到一处,他都详细询问其制作工序并亲自品尝,从而为顾客把好质量关,以保障舌尖美味的安全。此外,杨杨还将土特产背后的故事和涉及的健康知识通过互联网分享给顾客,让大家更深入地了解土特产的生产情况。

    经过一番不懈努力,杨杨打造的购物商城得到了越来越多顾客的信任,他心里也由此产生了一个想法:把公益融入到市场中,通过购物商城帮助更多的农户销售土特产,助力他们发展致富。

    杨杨说:“有次在外地考察途中,路过一个村民家,看见有位大叔正在打理晾晒在院坝里的红薯粉,便上前询问,我了解到这些红薯粉是他们自家做出来的,但由于当地很多村民家都有这类食物,所以生产的红薯粉没有销路只好堆放在家中,见此情况,我就想着通过打造的平台,帮他销售这类土特产。”杨杨告诉记者,在考察全国各地土特产时,他发现很多农户都有找不到合适渠道销售土特产的困惑,他希望尽一份绵薄之力去帮助农户,在他看来,让这些拥有淳朴善良品质的农户过上更好的生活,是一件很有意义的事情。

    人物对话

    记者:为何选择来大渡口发展?

    杨杨:大渡口区作为新兴产业的聚集之地,汇聚了诸多互联网行业的精英。此外,这里办公环境优美,政策扶持有力,创业氛围浓厚,为创业者提供了很好的交流沟通机会,对企业未来发展也有很大的帮助,能来这里创业让我感觉既幸运又值得。

    记者:公司未来的发展方向?

    杨杨:未来,公司会逐步寻找更多的土特产,分享更丰富的舌尖美味,同时会与其他电商进行合作,吸引他们参与到公益行动中,帮助山区农户解决产品销售难问题,让优质的土特产广泛进入到人们的视野中。

    记者:创业带来的感受?杨杨:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”创业的这段经历让我明白:虽然过程艰辛而漫长,但只有坚定信念,一步一个脚印踏实地朝目标迈进,就能收获成功的喜悦,尤其是获得顾客一次次由衷的称赞时,内心就会十分满足,这或许是创业带给我最大的感受。

    (记者 胡肖艺 实习生 高鹏)

 

手机阅读    |    返回首页