重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
27座爱心驿站 温暖环卫工人心

环卫工人正在爱心驿站休息

    (记者 罗超 文/图)日前,记者从区固体废弃物运输公司了解到,去年我区配置新建了10座环卫爱心驿站,全区目前已经达到27座(包含社会单位提供的8座),为我区500多名环卫工人提供了一个好去处。

    记者在双山片区一条道路旁看到,树荫掩映下,一座采用超轻钢材质修建的崭新房屋特别引人注意。走进里面可以看到,虽然只有近20平方米,但其中桌椅柜子、微波炉、热水壶、医药包、工具存放点等一应俱全。

    据介绍,目前我区有500余名环卫工人,负责全区的清扫保洁及抹洗工作。环卫工人往往因为工作的地点、时间等原因,在休息、饮用水、加热饭菜、防暑御寒、存放工具等方面存在一定的困难。而环卫爱心驿站的建立,就能够很好地解决他们在外工作的不便,给他们的身体健康提供保障。

    许永春刚满30岁,干环卫工作也有一段时间了,去年7月,她开始负责双山片区一段千余米道路的清扫保洁工作。许永春介绍,因为双山上位置比较偏、人员店面少,在上面工作时特别不方便,水喝完了就只有忍着,下雨天也没地方躲雨……

    “但是现在,我每天都会来环卫爱心驿站歇一阵子,用热水壶烧热水喝,用微波炉加热带来的午饭,方便多了。尤其是还可以和同事坐在一起聊聊天,真的很安逸。”许永春高兴地说。

    “如何解决环卫工人的这一实际困难,尽最大努力改善他们的工作环境?”区固体废弃物运输公司副总经理李向荣说,从2012年开始尤其是在2016年,他们严格按照市市政委、区市政园林局的要求,陆续在百花村、建设村、半岛逸景公租房、双山片区等不同作业区域的主次干道配置新建了27座环卫爱心驿站(包含社会单位提供的8座)。

    接下来,该单位还将根据新建路段、环卫工人需求等实际情况,配置新建更多的环卫爱心驿站,解决环卫工人的后顾之忧,将温暖真正送到他们的心坎上。

 

手机阅读    |    返回首页