重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
“心悦聊吧”3年化解纠纷312件

“心悦聊吧”让罗玉新(右二)的困扰得以解决 通讯员 奚尊翰 摄

在大渡口区茄子溪街道滨江社区,有一个“心悦聊吧”。在这里,居民可以打开心扉,畅所欲言。社区工作人员、社区志愿者,每个人都像心理咨询师,对居民进行答疑解惑或心理疏导。居民的问题五花八门,而他们总能对症下药。据悉,自成立3年以来,成功为居民调解纠纷、化解矛盾312件,为居民解决实事215件。

据了解,“心悦聊吧”并非一个固定的场所。根据聊天对象的不同,它可以是一张茶桌几盏茶杯,也可以是一通几十分钟的电话,还可以是街头巷尾互相照面时的点头微笑和三两寒暄。

茄子溪街道相关负责人告诉记者,“心悦聊吧”是街道推进群团改革的内容之一。“在‘心悦聊吧’成立以来的几年间,随着社区建设的不断推进,‘心悦聊吧’的作用正在发生着微妙的转变。”该负责人表示,以前社区里还存在着不少问题,而“心悦聊吧”是调解居民矛盾、纠纷的重要平台。首席记者 郑友

 

手机阅读    |    返回首页