重庆大渡口网 >
您的位置:
大渡口最接地气的美食 备受吃货追捧

对比起装修奢华的高大上餐厅,重庆人更喜欢车站边的小面米线、马路边边的大排档、巷尾的老火锅……这些最接地气的美食。重庆大渡口区作为传统的老工业区,有着众多独具特色的苍蝇馆子,小编特意收集了一些备受吃货追捧的大渡口美食给你们。

【牛肉小面】

掰哥牛肉面点

大渡口这家掰哥牛肉面开了十几年了,它家牛肉面油色鲜亮,红烧牛肉底料鲜香,牛筋耙糯,手工粗面条嚼劲十足,小编每次去吃都恨不得把汤都喝得干干净净的!与其它牛肉面相比,它家花椒味更重一些,麻香十足。

地址:大渡口区翠园路115号翠湖龙庭小区旁

老太婆牛肉面

老太婆牛肉面对于大渡口的人再熟悉不过了!就在三十七中对门那条路一个小梯坎上面,标准苍蝇馆子的门面。但是它家的牛肉面就是传统的味道,牛肉面是原汁牛肉汤面,牛肉炖得很耙很有嚼劲,大坨大坨的牛肉铺在面上,光是想想都觉得赚到了!

地址:大渡口区九宫庙37中对面

曹氏牛肉面

小编觉得,对于牛肉面来说,一定要够辣,够入味,牛肉牛筋必须要够有嚼劲才算好吃,这些刚好曹氏牛肉面都具备!它家牛肉面不仅牛肉坨坨放得多,肉还特别糯,份量超划算!面条是特色棒棒面,口感很劲道,搭配起牛肉吃非常满足实在。

地址:大渡口区文体路体育宾馆旁

竹林牛肉面

大渡口的竹林牛肉面几乎每年评选重庆小面50强都会上榜,十几年来从新山村老消防队搬到马王乡轻轨站巷子里面还这么多人排队去吃,靠的全是口碑!特色牛肉面牛肉吃起来很糯,牛筋很耙,用肉很新鲜,油多却不腻,确实巴适!

地址:大渡口区马王乡轻轨车站

【米线】

回头米线点

回头米线,吃了一次回头还想吃的米线,真的是名副其实!它家地址超级难找,小编每次去都要找很久。回头米线的底料是独家秘制的,酸菜猪肝系列和别家的米线就是不同,猪肝也切得很薄吃起来很嫩,米线里面肉片也很多!酸辣过瘾,光是喝一口汤就停不下来了。

地址:大渡口区跃进村

百信米线

大渡口多年的老字号,位置就在老重百的对面,店面环境老旧,但是堂子很大,很多人都慕名它家的酸菜米线,其实它家的烤鸭和芋儿鸡套饭也非常好吃!它家米线里的酸菜光是闻一下都知道是老坛子泡的,很香。吃起来非常爽口,米线汤底超级入味,百信米线和回头米线的酸菜米线各有千秋,都是非常霸道的苍蝇馆子。

地址:大渡口区重百对面

赵氏四鲜米线

说起大渡口的米线除了百信和回头以外,必须提的就是赵氏四鲜米线了。它家的四鲜米线说的是比三鲜多一鲜,里面有猪肝、豆芽、火腿肠、金针菇、木耳、肉丝、泡椒味十足,还有一点胡辣壳,口味偏重,小清新慎点哦!这家店是24小时营业,想吃随时可以去吃!

地址:大渡口区九宫庙车站马路边

老泡椒鱿鱼米线

大渡口的老泡椒鱿鱼米线是萌萌的蜡笔小新主题米线店,满屋子贴的都是蜡笔小新的漫画,听说是老板特别欣赏小新做人的态度。它家米线口味很多,主推椒麻、泡椒和酸菜三大口味,其中泡椒老鱿鱼特别推荐,鱿鱼吃起来有又酥脆又香,麻辣劲爆,非常有口感!

地址:大渡口区跃进村阳明华庭楼下

【烧烤】

二哥烧烤

大渡口生意最好的一家烧烤之一,生意超级火爆!也许因为比较出名,老板打烊也比较早,稍微去晚了(11点左右)老板就收桌子板凳不接待了。它家的烤脑花、蒜蓉扇贝、鹌鹑蛋、糍粑、泡椒鸭肠、烤鸡翅是特色。小编最满意的就是泡椒鸭肠了,份量刚好,鸭肠口感脆爽Q弹,味美肥厚,麻辣酸爽!

地址:大渡口区春晖路111号(春晖派出所对面)

钢城烧烤点

大渡口有名气的烧烤除了二哥烧烤就数八桥街的钢城烧烤了!它家生意也爆好,连打包都要排队,特制的卤水调料很惊艳,菜品种类既新鲜又丰富,烧烤口味麻辣适中,吃起来不会油腻反而蛮清爽。推荐烤大蒜、馒头片、鹌鹑蛋、雪豆腐、尖椒洋葱。小编一直觉得在马路边吃烧烤才有别样的味道。

地址:大渡口区八桥街新山村地铁站旁

【火锅】

九尺鹅肠老火锅

虽然九尺鹅肠火锅到处都有,但是味道不尽相同。大渡口这家牛油多、味道大、够麻辣!菜品特别新鲜,特别是鹅肠黑脆,麻辣牛肉嘿大一块块的,小编最爱点的是苕粉,粉质很好,煮了之后晶莹剔透的。菜品份量还是很足的,很安逸!人均价格40元左右。

地址:大渡口区区府后面锦绣格林小区胖砂锅对面

伯虎老火锅

地道的老火锅味道,菜品新鲜,辣得过瘾,吃得人爽口又实惠。这家火锅最大的特色就是口感醇厚,辣得爽口鲜香回甘,属于厚重而不干辣那种味道。老板亲自炒料,全牛油味儿锅底吃出了重庆老火锅的味道,辣得淋漓尽致。推荐坨坨牛肉、水牛毛肚、麻辣嫩牛肉、鲜鸭血、极品干贡菜、方竹笋。

地址:大渡口区钢花路515号

【串串】

江二娃火锅串串香

在大渡口很有名气的串串店,在它家吃串串不数签签是按斤算的,60元一斤,最低消费40元。麻辣牛肉、香菜牛肉、芹菜牛肉都巴适得很。锅底味道辣而不燥,服务员大妈态度超好,看到锅底干了会给你加汤,你问也会告诉你哪种烫好久。花椒很多,很带劲!

地址:大渡口区沃尔玛后门对面

侯三妹串串香

作为为数不多的三毛一串的串串香,候三妹在串串香里面性价比高到流泪!它家串串就像火锅一样,底料味道醇厚,黄喉和毛肚也非常好吃,口感爽脆,而且很新鲜。锅底很正,吃到后面也不会很咸。还有秘制的干油碟。小编特别要推荐它家的麻辣牛肉,牛肉味道巴适,口感很嫩。

地址:大渡口步行街旁边柏华小区附近

香巴王国火锅串串香

它家超级经济实惠,人均30元吃到肚皮撑破有木有!店堂子不小,环境很干净,菜品新鲜,种类齐全,有串串,也有装好的盘子菜,最贵的是20元一份,锅底都是当面拆封放进锅里的,锅底煮开了有火锅的牛油香味,越吃越辣,越吃越爽。

地址:大渡口区大堰二村朵力新苑A区

大渡口竟然有这么多美食,看完有惊喜的感觉有没有?重庆那些接地气的美食之所以让人难忘,在于它的口感热辣浓郁,就像重庆人浓墨重彩的生活和豪放不羁的性格!

(部分内容来自“吃在重庆”,由华龙网综合整理)

 

 

手机阅读    |    返回首页