重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
“探头”全部到位“号角”全面吹响

    (记者 陈敏 实习生 李楠)3月10日,区纪委召开派驻纪检组工作人员任前谈话会,区纪委各派驻纪检组组长、副组长、组员和区纪委机关全体干部参加了会议。区委常委、区纪委书记汪建出席会议并讲话。会议由区纪委副书记、区监察局局长杨红梅主持。

    会议明确了区纪委派驻纪检组副组长、组员分组情况。汪建为区纪委派驻纪检组工作人员做了任前集体谈话。

    据悉,我区于2016年11月正式启动党和国家机关派驻纪检机构全覆盖工作。同年12月,全区16个区纪委派驻纪检组组长全部到位。随后,按照区委的要求,区纪委会同区委组织部等有关部门,根据纪检干部选拔任用的相关规定和程序,在全区择优选拔了16名副组长和16名组员。这32名副组长和组员的到岗到位,标志着我区派驻纪检组织机构建设全面推进。

    会上,汪建围绕“自豪、自信,自觉、自学,自尊、自律”,为全体区纪委派驻纪检组工作人员提出了明确要求。他提出,各派驻纪检组要提高政治站位,深刻认识当前纪检工作面临的新形势、新任务、新要求,不断增强做好纪检工作的自豪感和自信心,只有足够的自信才能足够的接地气、树正气;要提升政治觉悟,做到高度自觉,不断完善自我学习的能力。纪检干部要养成自学的习惯,既要大兴学习之风,又要善于学习;要自尊自律,注重净化自己的社交圈和生活圈,始终坚守忠诚、干净、担当的政治本色。

    汪建指出,区纪委派驻工作新的号角已经吹响,各派驻纪检组副组长和组员要尽快进入角色,尽快熟悉纪检监察业务,努力把自己培养成一名让党放心、群众信赖的忠诚、干净、担当的纪检干部,为加快推进“新区品城”建设贡献力量。

    会上,汪建还结合我区实际,组织派驻纪检组副组长和组员学习了市纪委《关于纪检机构进一步深化“三转”聚焦主业的指导意见》明确的“10个必须做什么”和“6个不得做什么”。

    会后,派驻纪检组工作人员纷纷表示,通过此次任前谈话会,大家更加清醒认识到自身岗位的特殊性与重要性,责任感、使命感和紧迫感进一步增强。区纪委驻区委宣传部纪检组副组长周征臻说:“此次谈话会,既明确了任务,又传导了压力;既敲响了警钟,又鼓舞了干劲。我们将认真履职尽责,自觉践行忠诚、干净、担当。”区纪委驻区教委纪检组组长汪新波表示,将认真学习贯彻谈话会精神特别是汪建书记提出的要求,切实聚焦主业、带好队伍,努力在全区派驻纪检工作新的征程中得到新发展、取得新进步、作出新贡献。

    信访举报方式及受理范围

    一、举报方式

    (一)电话举报

    023-12388023-68083108

    (二)网络举报

    邮箱:68833874@163.com

    (三)信件举报

    通信地址:重庆市大渡口区文体路126号南101室

    收件人:信访室邮政编码:400084(四)来访

    地址:大渡口文体路126号区纪委信访室接待室

    二、纪检监察机关的受理范围

    (一)针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;

    (二)依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

    (三)党组织、党员和监察对象违反中央八项规定精神的问题;

    (四)党组织、党员和监察对象的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”问题;

    (五)党组织、党员和监察对象侵害群众利益的不正之风和腐败问题;

    (六)对党风廉政建设和纪检监察工作的意见、建议。

    三、举报注意事项

    (一)检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。

    (二)提倡署实名举报。

    中共大渡口区纪委大渡口区监察局

 

手机阅读    |    返回首页