重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
各路商家瞄准女性消费者 打起营销牌

节日期间,九宫庙商圈处处洋溢着热闹氛围

    刚过去的“三八”妇女节是春节之后第一个促销节,为了更好地挖掘“她经济”,我区九宫庙商圈各大商家抓住了启动消费热潮的契机,从三月初就将“三八”妇女节促销活动登上了店面最醒目的位置,紧盯商机,热捧“美丽经济”。

    商家

    为“美丽消费”加温

    “满就减”、“打折大酬宾”,近日,类似的打折促销广告在我区九宫庙商圈步行街上随处可见。商家们纷纷借着“三八”妇女节的契机,将3月作为消费月来做主题促销,纷纷亮出新招,不仅化妆品、女装等有折扣活动,有些商家干脆拿出了“看得见”的礼品,承诺满金额后,消费者可获赠相应级别的礼品,来吸引女性朋友的眼球,各种“美丽”商品的促销战又“烽烟再起”。

    在新世纪百货大渡口商都,打折广告挂满全场,爱美的女性纷纷驻足挑选。在某知名服装品牌专柜前,挤满了试衣的女性顾客。“衣服标价上千元,现在换季加上‘三八’节促销,打完折才几百元一件,很划算。”正在挑选冬装的周女士表示。

    “继‘三八’节后,进店消费的顾客明显有增无减,大家都特别忙,销售量比平时增加了不少。”新世纪百货大渡口商都的相关负责人表示,为了吸引顾客,商场还推出了首届多肉植物节活动,收到了不错的效果。

    网购

    搅热“美丽”市场

    “三八”节前后,不仅实体店铆足了劲,电商平台也弥漫着“战火”。记者登陆淘宝、天猫、京东、苏宁易购等电商平台看到,几乎每家都更换了促销主页,在网站首页打出“女王节”“闺蜜节”等标志,不少商家以满减、1元抢购、领优惠券、团购等多种方式吸引消费者。

    “妇女节这几天我哪都不去,就在家里网上购物。”家住柏华社区的黄女士是个名副其实的“剁手党”,她告诉记者,早在三八妇女节几天前,她就将衣服、化妆品、鞋等商品放入购物车。“网上的东西比实体店便宜,而且还有优惠活动,可以省不少钱。”黄女士说。

    除了购物,三月也是女性出游的旺季,一些旅行社也纷纷推出三月优惠套餐,以适合女性的近郊游、温泉游和赏花游等周边短线游为主线,吸引女性游客,为女性“量身定做”。位于我区步行街的一家旅行社负责人表示,三月份公司推出了一系列线路,融入了迎合女性消费心理的元素,其中以周边短线游为主,行程安排多为一至两天。从订购来看,包括赏花、踏青、泡温泉等内容更受青睐。

    美容、健身

    关爱“她健康”

    爱美是女人的天性,美容更是爱美女性日常生活中不可或缺的一种休闲方式,因此美容卡也成为“三八”妇女节馈赠女性朋友的一份好礼物。记者在调查中了解到,节日里,美容院和健身房成为不少女性放松身心、呵护容颜的重要场所。

    “这几天忙得不行,几乎没有休息时间。”位于我区九宫庙商圈步行街的一家美容院员工王女士说,客人的预约电话比平日里多了很多。

    在步行街的某健身房里,许多女性消费者趁节前后有优惠时来办健身卡,在健身大厅里,也有不少女性在跳健身操、练瑜伽等。今年35岁的刘莉正在某瑜伽店了解瑜伽课程,她说,“整个冬天都‘猫’在家里,长胖了不少,现在天气暖和了,还有优惠,我就来看看,了解了解课程,尽快实施我的减肥计划。”       

    提醒

    理性对待借节促销

    业内相关人士提醒,以打折、返券等促销方式有很多内涵,消费者在面对这些促销时应该做到理性消费,价高未必质优,优惠未必实惠,因此要做到货比三家,明明白白消费。此外,在消费后应索要发票、服务单据及“三包”凭证等。对于一些预付卡活动,一定要详细了解使用范围、有效期限、服务项目等细节,不可轻信商家的口头承诺,以便更好地维护自身合法权益。(记者文琰)

 

手机阅读    |    返回首页