重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
凤阳村计生帮扶送真情

 

    “谢谢,在我最需要关怀的时候,你们站在了我身边!”近日,在凤阳村村民陈孔蓉家中,村计生办工作人员上门为其申报计生奖励扶助。原来,陈孔蓉的家庭生活十分困苦,她的丈夫和孩子都因病去世,这样的双重打击让陈孔蓉对生活失去了信心。

    在民生大走访中,村计生办工作人员了解到陈孔蓉的事情后,主动前往她家中帮助扶持,并为其讲解相关的帮扶政策,以及替她搜集所需要的申报材料。刚开始,陈孔蓉拒绝接受帮助,经过工作人员的耐心劝说,她终于敞开心扉,接受了计生扶助政策。

    在凤阳村,像陈孔蓉一样不清楚政策的村民还有很多。为帮助这些符合申报条件的人尽快办理好计生奖励扶助,村计生办工作人员利用周末,在辖区内进行入户走访,上门开展调查摸底工作。在宣传计划生育奖励扶助政策的同时,号召符合条件的外出务工人士及时办理生育证、流动人口证等证件。“在新形势下开展工作,必须树立为民服务的理念,一切为老百姓切身利益着想,让政策精准落地,才能让困难群众实实在在的享受到政策的实惠。”凤阳村计生办工作人员说。(饶佳丽)

 

手机阅读    |    返回首页