重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口春来花市热 鲜花销量增

随着气温逐渐回升,花卉市场也热闹起来,姹紫嫣红的鲜花竞相开放,吸引了不少市民前来选购。近日,笔者走访大渡口区花鸟市场了解到,今年春季的花卉市场开始迎来销售高峰,卖家备足了货,各个门店摆满了各色盆栽,五彩缤纷,而市场里选花卖花的市民也是络绎不绝,销量大幅增加。

家住大渡口区枫丹筱筑小区的刘女士趁着周末逛花市,挑选了月季、绿萝、杜鹃等三盆花,还顺带买了5株水培富贵竹。“田野里、公园里百花齐放,就是家里没有鲜花,买几盆花放在家里,不但可以净化空气,看着心情也美丽些。”刘女士说,她上次买花还是春节前,春节过后,家里的花基本都谢了,空了几个花盆,正好栽种新买的花。而家住阳光花园的周平一周之内来买了两次花,他说,气温回升后,花容易养活,而且鲜花的品种也非常多,所以这段时间他一共买了七八盆花,把家里的阳台都摆满了。“这一段时间逛花市的人多,我们的花跟二月份相比,销量多了一两倍哦!”在大渡口花鸟市场经销花店的汪琴忙的不亦乐乎。

据介绍,目前海棠、杜鹃、茶花、月季、茉莉、栀子花等品种比较热销,因为花期较长,而且价格不贵,每株一般在15元-25元左右;绿萝、富贵竹也由于四季常绿、容易培植,深受市民青睐;而玉露、观音莲、生石花等等多肉植物,因外形“肥厚多汁、萌态可掬”则受到许多年轻市民的追捧。

“今春花市的价格还是与去年持平,像绿萝10元一盆,富贵竹2元一株,价格都差不多。”汪琴每天要卖100多盆(株)花草,生意很好,这样的销售高峰将一直持续到5月份。通讯员 冯勇

 

手机阅读    |    返回首页