重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区6条道路节点景观提档升级

升级改造后的道路景观成为一道亮丽的风景

    又是一年春光好,植树添绿正当时。连日来,区绿化工程处对我区的一些主要干道节点进行景观升级改造,今年上半年,6条道路节点的景观将完成提档升级。

    区绿化工程处相关负责人介绍称,为不断改善发展环境和人居环境,年初,我区启动了九中立交周边、锦霞街与翠柏路、文体立交、福茄路、新郭伏路、步行街的景观升级改造。目前,九中立交周边、锦霞街与翠柏路、文体立交、福茄路景观升级已完成,今年上半年,这6条道路节点的景观升级将全部完成。

    在改造升级工作中,主要对道路部分节点的树木进行修剪,在植物栽种上,增加了桂花、红叶李、紫薇、春鹃等开花植物,以及红枫、鸡爪槭等变色植物,变色植物将随着季节变化变色。

    此外,区绿化工程处的干部职工和热心市民来到新郭伏路义务植树点,参加一年一度的春季义务植树活动,为道路再添一抹新绿,当天共栽植麦冬约1000平方米。

    在栽植现场,专业人员讲解完栽植麦冬流程和注意事项后,大家分工协作,有的挥镐挖坑,有的挥锹培土,有的对麦冬进行提水浇灌,整个劳动场面紧张、繁忙而有序。不一会儿,一株株新栽下的幼苗在绿化带里“安家落户”,为那里添上了一片新绿。 (侯佳)

 

手机阅读    |    返回首页