重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口出实招 精准帮扶促就业

“家政服务,不仅是洗衣做饭这些生活琐事,而是要深入了解客户需求,为他们提供优质生活服务。”近日,大渡口春晖路街道开展精准就业帮扶工作,对就业者开展专业培训,让他们能尽快上岗。

在春晖路街道,有一个“家服汇”孵化园,这也是大渡口区首个家政服务O2O服务平台,通过资源整合、抱团发展,给线上平台的家政服务公司提供创业孵化、市场开拓、人才培养、资金扶持等全周期、一揽子帮扶服务,解决家政服务公司市场、人才、管理等三大问题,孵化特色家庭服务业公司,最终提升大渡口区家政服务水平。

近段时间以来,“家服汇”里各种就业培训活动有序进行。“几天前,我从街道了解到精准就业帮扶这个信息,并且在社区的推荐下,来这里接受家政服务培训,提高我的工作能力,增强就业竞争力。我有信心在培训结束后找到一个适合自己的岗位。”春晖路街道居民罗正静说。

据悉,春晖路街道已率先在柏华社区开展试点工作,探索精准就业帮扶工作长效机制,建立完整的就业困难人员基础管理信息库,动态掌握就业困难人员基础信息,及时掌握企业用工信息,精准提供就业服务、职业培训和创业扶持。

“就业是民生之本。我们希望在柏华社区开展的精准就业分类帮扶试点工作,能探索出有效、精准帮助就业困难人员实现就业的模式,未来让更多居民实现就业。”大渡口春晖路街道负责人表示。 通讯员 陈敏

 

手机阅读    |    返回首页