重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区百余家公众娱乐场所接受火灾事故警示教育

(记者 黄歆纹)为深刻吸取火灾事故教训,坚决遏制群死群伤火灾事故发生,近日,大渡口消防支队组织召开重大火灾事故警示教育会,全区酒店、宾馆、足浴等公众聚集场所百余名负责人参加会议。

会议现场播放浙江天台县“2.5”火灾事故案例视频 记者 黄歆纹 摄

会上,全体与会人员观看了浙江天台县“2.5”火灾、江西南昌“2.25”酒店等火灾事故案例视频。通过现场火灾事故形势分析和观看案例视频,与会人员深刻认识到火灾事故带来的巨大损失和消防安全工作的重要性,各场所负责人纷纷表示:将认真吸取这次火灾事故教训,加强消防管理,杜绝火灾事故的发生。

随后,支队消防人员结合近期全国几起重大火灾事故,就如何预防火灾、火灾发生的特点和规律、发生火灾怎样处理、怎样报警、火场如何疏散等消防知识进行了分析和讲解。并现场讲解了灭火器、消火栓等消防器材的使用方法,以及日常中如何做好器材的维护保养等方面的知识,切实提高公众聚集场所工作人员的应急处置能力。

 

手机阅读    |    返回首页