重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
减肥季来临 土豆开始热销

市民在选购土豆

    随着春季的来临,健身人群逐渐多了起来,而作为养生佳品,土豆销售量在我区开始上升,成为餐桌上的主食。

    健身人士最偏爱

    漫长的冬季让不少人直呼“胖了几圈”,纷纷表示要减掉赘肉。而土豆则成为这些减肥人士每天必须的食品。

    经常在健身城锻炼的田勇对土豆情有独钟。“我一旦长了体重,就会把土豆变成每天的主食了!”

    由于“减肥大军”增加,近段时间的土豆销量比冬季有了提升。在几家超市里,新上市的土豆平均卖到了2元一斤,“每天要卖300斤左右,销量增加了不少!”超市工作人员说。

    “这里的土豆要大点,不过只比超市贵5毛钱!”在东风农贸市场买菜的郑先生说,他们一家非常喜欢健身,平时经常买土豆吃。

    美女塑形爱熟食

    生土豆加工起来比较麻烦,而街头的土豆熟食就成了一些“懒人”的首选。

    在轻轨平安站旁,几家小摊制作的“土豆泥”成为学生们经常光顾的食品,5元一碗的“土豆泥”经常是他们的主食,也是中途加餐的好选择。

    在走访的几家专门经营“数签子”的门面内,凉拌的土豆也非常抢手。这些消费人群多为漂亮美眉,2元一份的土豆有的一买就是两三份,“好吃不说,而且吃了有饱腹感,一点都不怕长胖!”刚刚吃了两份土豆的陈小姐乐呵呵地说,这是她多年的经验,屡试不爽。

    小贴士

    土豆因其营养丰富而有“地下人参”的美誉,100克蛋白质含量约为在2-2、5克,而且土豆的蛋白质质量好,接近动物性蛋白,不但有润肠的作用,还有减肥功效。 (记者 陈艺军)

 

手机阅读    |    返回首页