重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口:乡村旅游带动农民增收

    在推进农业供给侧改革过程中,大渡口区因地制宜,重点打造乡村休闲旅游业,着力培育农业农村发展的新动能。

    3年前,长期在外经商的杨尚奎回到家乡跳磴镇南海村,通过租用和流转土地的方式,开办了一个度假酒店,他说,村里就在主城边上,搞乡村旅游前景应该不错。“大渡口区规划小南海片区休闲观光农业,既是机遇,也确实能够带动老百姓致富增收。”杨尚奎告诉记者。酒店建起来了,但对土地的使用问题,杨尚奎心里却一直不踏实。

    今年年初,国家就出台了推进农业供给侧改革的一系列政策,其中就包括深化农村集体产权和用地保障等方面的改革措施,这给他吃了一颗定心丸。“现在的政策出来了,支持农村闲置的宅基地搞乡村旅游,不管对我们主城区的这些村,还是对整个全国农村搞乡村旅游,都是一个好的机遇。”杨尚奎说。

    如今,一个个独具特色的农家乐在南海村陆续开业,不仅解决了本地农产品的销路问题,还让附近60多位村民实现了本地就业。截至目前,大渡口已投入了3000多万元大力发展乡村休闲旅游产业,仅验收合格的重点项目已有20多个。

    大渡口区农委副主任熊承勇表示,“融合旅游、文化,使生产、生活、生态同步改善,一、二、三产业的深度融合,发展乡村休闲旅游,使农民增收,农业增效。”

    视频地址:http://news.cbg.cn/cqxwlb/2017/0319/7155927.shtml

 

手机阅读    |    返回首页