重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
残障人士自信秀才艺 展现不一样的自己

选手们在舞台上一展歌喉。 胡杰 摄

(记者 景然)昨天上午,由大渡口区残联、跃进村街道党工委、办事处主办,梅明社会工作服务中心、区肢残人协会、领袖之道TA50(深圳组)协办的“我型我秀”残障人士才艺大比拼活动,在大渡口区革新社区举行。50名肢残人士参加了此次才艺大比拼活动。

活动中,来自辖区的残疾人,以歌舞等形式向大家展示自己的一技之长,表达对生活的热爱之情。

“虽然身有残疾,但我们自尊、自信、自强、自立,我们要用乐观开朗的态度,勇敢地面对生活。”傅女士(化名)为肢体四级残疾,但她却有一副“金嗓子”,之前屡屡在各类残疾人才艺比赛中获奖。傅女士表示,自己能拥有今天的快乐生活,离不开党和政府的关心,也离不开社会爱心人士的照顾。

比赛现场,残疾朋友们向大家充分展示了积极向上的风貌,他们在享受竞技的快乐与充实的同时,诠释着自强不息的拼搏精神。

梅明社会工作服务中心负责人梅先生表示,此次活动为肢体残障人士搭建一个展现自我的平台,提升了他们对生活的自信心,丰富了他们的业余生活,促进他们融入社区、融入社会。同时,社工希望更多爱心人士或者爱心企业投入到残疾人事业中来,为建设和谐社会出心出力。

 

手机阅读    |    返回首页