重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
引智引资 助推文化休闲旅游产业发展

    (记者 陈敏)3月17日,民革区委邀请中央统战部选派到重庆挂职的部分党外干部以及民革重庆市委会专职副主委王新强一行到我区,助推文化休闲旅游产业及艺度创·文化创意园发展情况。区领导王涛、唐勇、金珊、袁凯明,区委统战部以及民革市委、民革区委相关负责人,民革部分党员企业家等参加调研或座谈。

    当天,参加调研的人员实地走访了重庆工业文化博览园、重庆华伦医疗生物健康产业园、马桑溪古镇和艺度创·文化创意园等项目。了解重庆工业文化博览园开发及建设情况,马桑溪古镇开发情况以及艺度创·文化创意园发展情况。

    随后召开的座谈会上,区政府副区长唐勇致辞并介绍区情。他表示,希望通过此次交流,民革中央、市委和企业家们能为大渡口文化休闲旅游产业发展问诊把脉,也希望在今后的工作中,一如既往关心、关注、帮助大渡口发展。

    会上,区文化休闲旅游产业工作组负责人介绍了我区文化休闲旅游产业发展情况,艺度创·文化创意园负责人也介绍了园区的规划和发展情况。与会人员就加快我区文化休闲旅游产业和艺度创·文化创意园提出了很多好的建议。

    区委常委、统战部部长王涛对中央统战部选派到重庆挂职的党外干部以及王新强一行到我区调研表示感谢,感谢对我区文化休闲旅游产业的关心和关注。也希望民革中央、市委能给予我区更多的关注和支持。他表示,大渡口在文化休闲旅游产业发展中还需要聚人气、扩影响,希望民革的企业家们能在这里找到切合点并来区发展,能更多宣传大渡口,为大渡口发展牵线、搭桥。

    王新强对我区文化休闲旅游产业取得的成果给予充分肯定,他表示,民革区委在全区经济社会发展中做了大量务实的工作,并直接参与到发展中,希望民革区委对此次调研中好的建议进行梳理和总结。同时,他针对我区在文化休闲旅游产业中的运营模式、招商引资等方面提出了建议。王新强表示,民革市委会积极协调联系民革中央社会服务部关注和支持大渡口文化休闲旅游产业的发展。

手机阅读    |    返回首页