重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
购物商场“圈养”餐饮业 借力舌尖消费聚拢人气

    商场内的特色餐厅,中晚餐时间经常“人气爆棚”

    很多美食店门口都专门设置了等候区,供顾客使用

    在我区九宫庙商圈步行街,新天泽国际广场、义乌商贸城等购物商场内集聚的餐饮店越来越受欢迎,这些商圈集购物、娱乐、餐饮于一体,环境舒适,选择多样,加上一些团购网站的价格促销,商场的餐饮店逐渐成为市民外出就餐的首选。

    “美食”入驻购物商场

    十几年前,很多购物商场的功能定位通常都是购物,基本没有引进餐饮作为其商业配套的传统,对于在商场里就餐,更是闻所未闻,人们一提到商场,更多的反应就是购物。但随着我区九宫庙商圈步行街一些购物商场的发展,将餐饮引入其中,美食在我区不再难寻。

    购物商场里一些特色美食,如干锅、冒菜、米线等小吃纷纷涌入,人们逐渐习惯了在商场里购物并吃饭的新消费方式。每到饭点,商场里的美食店都会有不少的人用餐或是休息。

    如今,购物商场和餐饮品牌已然成为了一种相辅相成、共同成长的关系。很多餐饮企业入驻商场后,餐饮增多对购物商场产生聚客效应,而众多餐饮品牌也想通过购物商场提升自身形象,为自己带来收益,同时也给这些商场带旺了人气,可谓双赢。

    购物商场“美食”火爆

    晚上6点过,暮色降临,霓虹闪烁,我区九宫庙商圈步行街人流熙熙攘攘。而在新天泽国际广场门口,鱼贯而入的人流除了逛街购物,更多的是前来“觅食”。

    在重庆市义乌商贸城的一家冒菜店里,记者看到,虽然不是周末,但店里还是有不少顾客在就餐。“每次来这里吃饭都有不少人,生意很不错。”正在点餐的市民小唐说。记者发现,不仅年轻人在此聚会,不少中老年人也会选择在此聚餐。某快餐店的工作人员说:“不管是周末还是平常工作日,一到吃饭的时间,顾客就很多。”

    不仅重庆市义乌商贸城人气火爆,与之隔街相对的新天泽国际广场里,三、四楼的干锅、韩式烤肉、火锅、江湖菜等也常常是高朋满座。一家餐厅的服务员说,最近一段时间,每到正午12点和晚上6点半以后,就餐的人数都很多,等一会儿也是时有发生的事,“为此,我们也在门口摆放了数十把椅子,专为等位的顾客使用。”

    多元化“美食”商场发力

    记者在走访中发现,不少消费者都有这样的心态,到商场就餐之后,大多会因为方便选择在商场购物。不知从什么时候起,很多人去购物商场的动机从“逛一逛,顺便找地儿吃个饭”,变成了“找地儿吃饭,顺便逛一逛”。“下班和朋友聚会,一般会选择来购物商场,吃完后还可以直接逛商场购物。”正和朋友在新天泽国际广场四楼某寿司店吃饭的刘女士说。

    餐饮作为商场配套设施的一部分,为满足不同顾客群体的多元化需求,不少商场在招商时更喜欢选择一些比较知名的快餐店或是连锁店。商场的餐饮种类也是异常丰富,有适合年轻人吃的干锅、烤肉、寿司、饮品、火锅等,也有符合中老年人喜欢的粥、汤锅、川菜等,可谓是能满足大部分市民的需求。

    (记者文琰)

 

手机阅读    |    返回首页