重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区纪委家访纪检干部 凝聚工作合力

    (记者 何清平)3月20日,记者从大渡口区纪委获悉,从本月开始,到5月底前,该区将对全区80余名专职纪检监察干部实施家访,并将家访情况纳入专职纪检监察干部廉政档案。

    据悉,对专职纪检监察干部开展家访活动,旨在加强自身建设、严防“灯下黑”,进一步增强纪检监察机关的向心力与凝聚力,促使全区纪检监察干部更加注重廉洁、修身,更加注重家风建设,更好地履行监督执纪问责职责。

    “此举既能全面了解纪检监察干部家庭的实际情况,又能给纪检监察干部立体画像;既利于党风促家风、家风带民风,又利于弘扬中华传统文化。我们将把家访活动制度化、常态化。”该区纪委书记汪建说。

    为增强此次家访活动的时效性和针对性,该区纪委还对家访活动进行了科学分工:区纪委书记家访区纪委副书记和区纪委常委;区纪委副书记和区纪委常委家访分管的区纪委机关科级及以下干部,联系的派驻纪检组长和镇街纪(工)委书记、副书记;派驻纪检组长家访副组长和组员。

    同时,该区纪委还向每名被家访纪检监察干部的家属赠送了一套关于家风家规方面的书籍,勉励家属努力建设和谐家庭、营造良好家风。

    “区纪委领导来我家走访后,我爱人更加明白了纪检监察工作的重要性,更加深切体会到了纪检监察干部为大家舍小家的可贵品质,表示将更好地支持我的工作。”大渡口区纪委驻区发展改革委纪检组长余钱岗说。

手机阅读    |    返回首页