重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
我市第二个“中途之家”落地大渡口

(记者 杨铌紫)旨在帮助重庆脊髓损伤者而成立的第二个“中途之家”,近日在大渡口区挂牌正式运作。据了解,“中途之家”将通过术后康复医疗服务、专享健康惠民卡及心理健康讲座等,帮助脊髓损伤者重拾信心、融入社会。

据了解,我市现有169.4万各类残疾人,其中肢体残疾人57.6万,占残疾人总数的34%。而在肢体残疾人中,脊髓损伤者是生活最为困难的群体,他们不仅失去运动功能、长期生活在轮椅上,还存在大小便失控、压疮、痉挛等诸多的并发症。

市残联副主席、市肢残人协会主席傅强介绍,“中途之家”主要是为脊髓损伤者提供一个医疗康复、训练、咨询和伤友沟通交流的平台和场所。

记者了解到,位于大渡口区万家燕鸿源医院的“中途之家”是重庆脊髓损伤者的第二个“中途之家”,第一个位于渝北区仙桃街道沐仙湖社区润丰水尚小区。

手机阅读    |    返回首页