重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
一张申请表难倒六旬老汉 车管所业务导办台为民解忧

    为不断提高政务服务水平,大渡口区交巡警支队车管所落实多项便民利民措施,其中设置的业务导办台为许多办证群众提供咨询服务,受到大家的一致好评。

    昨日上午,交巡警支队车管所办证大厅里办理业务的群众络绎不绝,10点左右,车管工作人员发现导办台一名群众一直在那里焦急地走动,来来回回十多分钟了,于是工作人员走过去主动与群众交谈。

    原来,办事群众姓张,已经六十几岁,年少时读书少识字不全,是一位开了十多年货车的老司机,现在需更换驾驶证,然而在填表时遇到困难,也不好意思问人,只能干着急。随后,车管所工作人员安抚张老汉的情绪,并仔细核对其身份证、驾驶证、体检表,对照申请表的项目,逐项对张老汉进行指导,一张表足足花了半个小时,填完表后工作人员还认真进行了核对,确认无误后将张老汉带到受理岗办理业务。

    业务办理完后,张老汉紧紧拉住车管所工作人员的手,不停地表示感谢,“要不是有幸遇到热心的工作人员,可能今年换证业务就办不了了”。据了解,车管所业务导办台目前配备工作人员2名,平均每人每天提供导办咨询50余次。除了指导群众填写各类业务表格,还提供办理流程介绍、释疑解答、资料核对等服务,最大限度方便群众办理业务,让群众少花冤枉时间、少跑冤枉路。

手机阅读    |    返回首页