重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
本周五八桥镇将举行招聘会 300余岗位任你选

    (记者 奚尊翰)记者从八桥镇社保所获悉,八桥镇2017年“春风行动”招聘会将于4月7日(本周五)上午9时至12时在半岛逸景公租房举行。

    据不完全统计,本次招聘会共设300多个岗位,涉及家政服务、物业管理、商业零售、生产制造、建筑装修、教育培训、酒店培训、殡葬服务等多个领域。

    届时,金科物业、朵力物业、平安人寿、科而士等多家知名企业将参加这次招聘会。其中,孩子王儿童用品有限公司将在此次招聘会提供14个岗位,包括店长、育婴师、营业员等。

    据八桥镇相关负责人介绍,本次“春风行动”招聘会主题为“绿色服务帮百姓就业,共享平台促八桥和谐”,目的是为更好地服务辖区事业待业人员,为用工用人单位企业搭建好平台。“现在的就业形势,一方面是企业表示招不到人,一方面是失业人员表示找不到工作。因此搭建一个好的平台十分有必要。”该负责人说。

    据了解,在此次招聘会前,八桥镇依托镇、村、社区等基层公共就业服务平台,深入基层,利用春节农民工返乡的有利时机上门入户,全面摸查和掌握了农村劳动力资源基本情况,收集了农村进城务工人员求职需求和企业节后用工需求,并将需求摸查情况登记造册,通过采取针对性的措施,提高招聘会上人才、企业对接的成功率。

    与此同时,八桥镇还在各村、社区、企业全面深入宣传就业扶持政策,广泛发布招聘、培训信息,把政策、信息送到劳动者手中,为他们提供更加便捷的服务。对有就业意愿的农村劳动者开展就业培训;对有创业意愿的农村劳动者开展创业培训;对符合享受相关扶持政策的农村劳动者开展“一站式”服务,帮助他们获得政策支持。

手机阅读    |    返回首页