重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区实验小学拟建校史馆 现面向社会征集校史资料

(廖凤)2018年,重庆市大渡口区实验小学将迎来办学三十周年华诞。为了真实、全面地反映学校办学30年的发展历史,生动展示学校的办学成就,大渡口区实验小学拟筹建校史馆。

大渡口区实验小学校园旧照 大渡口区实验小学供图 华龙网发

大渡口区实验小学校园图 大渡口区实验小学供图 华龙网发

大渡口区实验小学自1987年建校至今已走过了30个年头。30年来,大渡口区实验小学经过几代实验校人的艰苦创业,已发展成为拥有56个小学教学班、2个特教班、15个学前教育班,2700余名学生,“一校三点(本校、锦天分校、佳兆业学校)四部(小学部、幼儿园、特教部、青少年体校)”一集团(实验小学教育集团:区实集团总校、新工分校、庹家坳分校)的办学格局,成为了大渡口区唯一一所市级示范小学。

据大渡口区实验小学校长李竹介绍:“为了忠实地记录实小走过的每一个脚步,我们决定建立校史馆,这既可以对学生进行校史教育,使后来者继承实小的优良传统,又可以总结教育经验,铭记那些为实小的发展做出贡献的师生。”

目前,大渡口区实验小学正式启动校史馆馆藏资料和实物征集工作,现面向全校师生员工、校友、离退休老同志以及社会各界人士征集校史展有关历史资料和实物(含视频音像资料)。

提供图片史料时,应附上简要文字说明,包括时间、地点、事由、人员的姓名、职务及拍摄(提供)人姓名、现从事职业、通讯方式等。提供实物的请附简要的文字介绍。学校将对征集的资料物品逐一登记造册,对未收藏的物品,将及时退还提供者。

此次校史馆馆藏资料和实物征集截止至2017年9月。

报送方式

1.直接报送:校内可直接报送大渡口区实验小学锦天分校课程处

联系人:黎老师15909353142

沈老师13527546886

2.采取邮寄方式:

地址:大渡口实验小学锦天分校

黎芷妍收(请注明“校史资料”字样)

邮编:400084

3.电子邮寄:

可通过电子信箱发送:502177491@qq.com

手机阅读    |    返回首页