重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
《中国新歌声》重庆海选本周末在马桑溪古镇开唱

(记者 裘晋奕)经过近半个月的火热报名,在众多资深乐迷和粉丝的翘首以盼下,由重庆晨报联合灿星制作、腾扬广告、霖煦文化传媒、天友希腊神话主办的2017《中国新歌声》全国城市海选重庆主城赛区马桑溪古镇专场终于要开赛了——昨天,主办方宣布,超过150位选手参加的马桑溪古镇专场的首场比赛,将于本周六上午正式拉开帷幕。

主办方还公布了评委阵容,重庆本土著名音乐人李波,将携手曾为著名钢琴演奏家孔祥东、歌手黄小琥/杨坤等担任伴奏的本土音乐人王钢,以及本报资深娱乐记者等一起坐镇评委席。

马桑溪古镇专场将有150余选手开唱

马桑溪古镇专场由重庆晨报与大渡口马桑溪古镇联合承办。据主办方介绍,截至记者发稿时,马桑溪古镇专场已经有150余名选手报名。虽说报名选手年龄、职业都各不相同,但是他们有相同的一点:那就是喜欢唱歌,有一个音乐梦想。

其中最典型的代表,就是家住九龙坡区陈家坪附近的姜豪。他今年25岁,一直梦想登上《中国新歌声》的舞台,把自己的歌声带给大家。从小就特别喜欢唱歌的他,高中时学过音乐,玩过吉他、摸过键盘。但由于种种原因,大学和工作之后不得不放弃这个爱好。此前《好声音》的舞台来重庆,他一直很犹豫,害怕放弃音乐很多年的自己,没有征战舞台的能力。

这次再也不想错过的他,在重庆晨报官方微信上报了名。亲朋好友得知后也非常支持。父母每天都要将海选的投票页面分享到亲朋好友的微信群中,请大家帮忙投票。截至目前,姜豪是所有报名选手中票数最高的:24919票。他表示,“虽然《新歌声》的舞台上高手林立,自己很紧张,但还是要试试,尽全力就好。”

本土知名音乐人坐镇评委席

本次马桑溪古镇专场将分为15日、16日两天举行,每天的海选分上午10:00-12:30和下午14:30-17:00两场。

需要注意的是,请选手至少提前一小时到达指定地点签到候场。选手请带好身份证、乐器、伴奏等前来参赛,现场会有工作人员指引拷贝在电脑上。所有选手现场抽取号码牌,并根据领取到的号牌顺序依次上台有序表演。号码牌先到先抽,不可更换。

上台后,选手可以进行包括姓名、表演曲目等内容在内的3句话自我介绍。特别提醒各位选手的是,你们需要将表演时间控制在3分钟以内,超时将有工作人员提醒。

而在评委方面,四川音乐学院重庆艺考培训中心艺术顾问、曾为著名钢琴演奏家孔祥东伴奏的本土音乐人王钢,曾与齐秦、羽泉、汪峰等同台演出的重庆本土著名音乐人李波和曾多次采访报道《中国好声音》、《中国新歌声》总决赛的重庆晨报资深文娱记者,都会在评委席上为选手们的表现点评。

此外,音乐爱好者们仍可以点击“重庆晨报”官方微信底部“重庆生活”栏中的“新歌声报名”继续报名。本次马桑溪古镇专场的决赛前三名将分别获得现金5000元、3000元和1000元的奖励,同时还设有网络人气奖,奖金1000元并直接晋级决赛。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页