重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【记者观察】超市自助收银机上岗 无人值守考验诚信

    自助快捷通道近日出现在我市主城多个超市门店,这种让消费者自己动手扫描商品、袋装和付款的全新购物方式,会给我们的市民带来怎样的体验呢?我们一起来看一看。

    在大渡口区一家永辉超市门店,多个普通收银柜台前排起了六七人的队伍,而在超市收款处的最左侧,特别开辟了一条自助收银快捷通道,也吸引了不少市民体验感受。

    “比较方便,节省时间,不用排队。” 市民吴女士说道。

    自己扫商品条码,自己刷卡缴费,这一新鲜的自助结账方式,让市民在节省购物时间的同时,也有了新的购物体验,此外,记者还注意到,由于无人值守,自助付款还对大众来了一次诚信考验。

    “这个是要靠自觉,该买多少就是多少,该付多少钱就付多少钱。”市民梁先生说。

    永辉超市大渡口店行政经理贺明霞告诉记者,“我们店从3月下旬的时候,就已经推行了自动收银机,从推行的情况来看,顾客是非常自觉的,没有存在漏扫,或者不付款的这种现象,后期我们门店也将继续推行,况且可能还要增加自动收银机的量。”

    视频地址:http://tv.cntv.cn/video/C11084/017abe04e2a93de1d490706a0a4e5c44

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页