重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
37中正式成为“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”

授牌仪式 李晓慧 摄

(廖凤 李晓慧)4月14日下午,重庆师范大学“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”挂牌仪式在37中隆重举行。重庆师范大学研究生院院长马燕、副院长郝明君,重庆师范大学教育科学学院副院长牟映雪,大渡口区教委主任杨建明,大渡口区进修学校校长曾葵等相关领导出席活动。

据介绍,基地建设经历了准备、建立、发展和拓展四个阶段,形成了以重庆师范大学为主体、以37中为依托的、以教育硕士为中心、参与主体多元化、多元主体协同化、合作形式多样化、运行机制科学化的教育硕士联合培养基地,以此为桥梁和纽带,实现双方的互利共赢。

“基地的挂牌成立,对我们教师的成长有极大的帮助,尤其是重庆师范大学定期选派专家给我们开展师资培训,带领一线教师开展基础教育研究,帮助我们提高科研能力。”37中校长伍平伟介绍,“我们的优秀教师参与联合培养,担任教育硕士的兼职硕导和实践指导教师,这极大提升了我校教师的专业发展,”

大渡口区教委主任杨建明表示,此次示范基地的评选结果是本次获批中重庆市唯一的高校与高中联合基地。“希望以此为契机,加强大渡口区教育系统与重庆师范大学的合作,一道携手并进。”

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页