重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
社区趣味运动会 赛出默契和友谊

运动会上,选手们激战正酣

    (记者 奚尊翰 文/图)乘着温暖的春风,披着柔媚的春光,伴着悠扬的乐曲,4月15日上午,九宫庙街道在钢花小学体育场举办“展体育魅力,铸九街活力”为主题的趣味运动会。

    本次运动会主要有袋鼠跳、欢乐运球、齐心协力、迎面接力、环环相扣、跳长绳、财源滚滚、过障碍接力、拔河等9个趣味运动项目,以社区为单位有7支代表队参赛,街道、社区共计约110名干部职工参与到激烈的角逐中。

    “左右左右,左右左右……”在“齐心协力”项目中,选手们4人一组,左右腿分别绑在道具上,行走十分不便,必须齐心协力、默契配合才能共同前进。新工社区袁铷彬说:“这个项目最重要的是四个人的步伐要一致,高矮也要相当,走起来才不会容易摔倒,这项游戏更让我们感受到了齐心协力、团结互助的重要。”

    在迎面接力赛环节,有人尽管摔倒,但为了团队的荣誉,还是忍着疼痛爬起来坚持到终点。压轴的拔河比赛,每支参赛队伍各派出参赛队员15名参与激烈角逐。各队队员都不服输,场上队员拼尽全力,场下啦啦队高声呼喊,一浪高过一浪,更是将此次运动会推入到了高潮。九怡社区宋乐说:“今天的运动会几乎全是团队项目,团队精神非常重要,我们一定会把今天比赛中的配合协作的团队精神运用于今后的各项社区工作中,更好地为社区居民服务。”

    经过2个多小时的激烈角逐,锦霞社区代表队获得一等奖,庹家坳社区、马桑溪社区代表队获得二等奖。街道党工委书记曹玮为获奖代表队颁发了荣誉证书,并希望大家在平日的紧张工作中,继续保持这次比赛中展现出的良好风貌,更好地为居民服务。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页